The LEGENDARY SIX NINE短篇訪問

[翻譯] 《KERA》 Vol.184 2013年12月
Culture Hunting: The LEGENDARY SIX NINE

人氣樂隊NIGHTMARE鼓手RUKA的solo project,相隔3年再活動。最新迷你專輯「BELIAL」充分展現RUKA的音樂才華。

<Source:THE LENGENDARY SIX NINE Official Site>
<Source:THE LENGENDARY SIX NINE Official Site>

—The LEGENDARY SIX NINE再次活動的機契。

從前就跟圭 (BAROQUE)談過「將來有機會真想合作一下」,最近偶爾聽到THE KIDDLE的作品就有「真的很想跟歌聲這樣清爽的主音合作呢」的想法,跟主音搖紗 (THE KIDDLE)說起,立刻就決定要合作了。

—就這樣輕易地決定了?

嗯,只是把在概念上為NIGHTMARE創作的歌曲,但沒有被錄製成音源的作品製作成形。

基本上自己想創作的歌曲都能在NIGHTMARE呈現,所以solo project主要是為了「好玩」,就像是暑假的自由作業般。

—那麼製作過程都愉快地完成嗎?

對,輕鬆地完成了。如果是NIGHTMARE的話,除了自己還要考慮成員們的特點,所以比較複雜,而這次就只需要有自己的色彩就好了。

—雖然節奏強勁的歌曲比較多,但chrous都很catchy,很容易聽。

聽到被說「容易聽」我會很高興啊。節奏強勁,也有拍子突然轉變的歌曲,令歌曲容易聽大概是因為歌聲和旋律的關係吧。

—滿是「怪」字的歌詞也很有impact。

也有覺得「偶爾在歌詞中出現沒意義的詞彙也不錯」的人呢, 所以就特意寫了這樣的歌詞,這是在NIGHTMARE的作品中不能做的。

—11月19日將會在SHIBUYA-AX舉行演唱會「My little HEARTS. Extra Edition Vol.1」

而且是跟這次成員們第一次和最後一次的演出,一定要盡慶。

—有下一次solo project的計劃嗎?

有的話會想做跟這次完全不一樣的東西,但暫時是沒有計劃的。

—如果RUKA唱歌的話,想必是最suprise的project呢。

不行!我五音不全,唱起來大概會變成giant recital。

原文連結
http://www.zazhimi.net/shishangzazhi/kera-13-12.html?122

延伸連結
THE LENGENDARY SIX NINE官方網頁:http://sics-nine.jp/

VROCKHK
翻:maka

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: