清春最後一次舉行年末馬拉松式演唱會?

黑夢將於12月11日首次推出雙單曲《ゲルニカ》(參考本站另一報道)及《I HATE YOUR POPSTAR LIFE》,然後在2014年1月29日便會發行新專輯《黒と影》,同日順勢在日本武道館舉行《黒と影》演唱會,喜歡黑夢/SADS/清春的朋友可能快要大破財了(笑)。

在此之前,先從日本音樂情報網站BARKS轉載一篇關於清春個人年末演唱會的動向︰

kiyo1_s
<Source:BARKS>

清春,今年底是最後一次舉辦慣例的大阪長時間演唱會嗎?

關於清春每年底都會舉辦的公演,包括有關人士在內,從各方面傳出了令人有些在意的消息。

清春在每年年底,都會舉辦例行的大阪難波Hatch公演。每年都會在演奏時間與曲數上略微超過前年,到了2012年底,已經成為有64首歌、長達7個半小時、散場時間26點(凌晨2點),堪稱前所未有的公演。為此,歌迷們也都很關注2013年底的公演會是什麼內容。

今年的公演名稱是<’13 FINAL>,將於12月23日在橫濱BayHall、12月30日在大阪難波Hatch舉行。每年的橫濱公演都會配合當季話題,有著濃濃的聖誕風情,想必今年也會有很多歌迷,以配合聖誕節的打扮享受演唱會吧。

大阪公演則是剛好在2013年迎接10週年。雖然是靠著他硬韌的喉嚨才得以實現,確實堪稱是奇蹟的演出,不過清春於11月17日的時候,在自己的推特上說了「正在考慮於今年告一段落」。也就是說,今年或許是最後一次,看到這例行的大阪長時間演唱會……也說不定。不,當然這還只是推測,實際上的情況尚未公佈。目前已知的唯一事實,就是清春本人在推特發言說:「說到清春年底在大阪的最後一場演出,每年都是以6~7小時的演唱會為一年劃下句點,到今年也已經是第10年了,正在考慮於今年告一段落。12/30,請務必光臨難波」。

2014年,是作為黑夢出道的20週年。對清春來說也是單獨出道的10週年,是值得紀念的一年。

原文連結
BARKS:http://www.zh-tw.barks.jp/news/?id=1000002177

資料來源連結
黑夢官方網站︰http://kuroyume.jp/

VROCKHK
搜、文:Star

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: