MUCC免費戶外公演3000人狂熱,強制中斷!

MUCC早前宣布在巡迴公演中途於大阪美國村三角公園舉行免費戶外公演(參考本站另一報道),終於在12月1日舉行了!當日吸引了3000人參戰,氣氛熱烈,演出4首作品後,被警方要求強制中斷了。

<Source:Vif/by: 井上嘉和 @ Vif>
<Source:Vif/by: 井上嘉和 @ Vif>

以下翻譯自Vif的報道:

樂隊MUCC在12月1日於大阪心齋橋美國村三角公園進行了免費公演。

MUCC在11月27日的新木場STUDIO COAST公演中宣佈將會於美國村三角公園進行的今次公演,雖然消息發表了只有短短數天,但公演當天有很多歌迷從早上開始就在三角公園聚集。

在預定開場的下午1時30分,街頭的大螢幕亮起數字「69」(註:69日文發音和MUCC一樣),集合在會場的歌迷立即報以歡呼聲及一起倒數。當倒數到0的同時螢幕緩緩上升,歌迷配合著響起的前奏曲〈ホムラウタ〉的節奏打起拍子來, MUCC終於登場!在歌迷的歡呼聲中,MUCC以〈World’s End〉一曲為演出掀起序幕,乘著把經過的途人都捲入公演的氣勢繼續演出了〈G.G〉。

<Source:Vif/by: 井上嘉和 @ Vif>
<Source:Vif/by: 井上嘉和 @ Vif>
<Source:MUCC Miya Official Twitter @mucc_miya>
<Source:MUCC Miya Official Twitter @mucc_miya>

「雖然剩下的時間很少但也一起快樂地享受吧!」在達瑯一聲號令下,周日下午的三角公園氣氛變得更加熱烈,會場伴著歌曲〈ルヴァーナ〉(Nirvana)一曲大合唱起來。充滿壓迫力的舞台繼續令歌迷的能量繼續上升,大白天把街頭變成了LIVE HOUSE,令很多經過的途人都駐足欣賞。

時間一眨眼就過去,MIYA:「最後一曲!讓我們一起玩吧!」隨即奏起〈蘭鋳〉,在曲中聽眾全員一起熟練地蹲下再倒數四聲跳起的動作,令在會場四周集合的歌迷的氣氛推到最高潮。

然而,由於會場聚集的人數太多,以繼續下去可能會發生意外為理由,警方下令中止演出。雖然十分可惜,但就像演奏中螢幕上公佈那樣,在12月22日舉行的巡迴尾場「MUCC 2DAYS CIRCUIT 2013 FINAL “Hypnos vs Thanatos Z -神と神ドーンΣ(゜Д゜)-”」上我們可以期待MUCC更精彩的演出。

 

原文連結
vif:http://vif-music.com/2013/12/02/mucc、大阪アメ村フリーライブに3000人熱狂!

延伸連結
MUCC官方網頁:http://www.55-69.com/

VROCKHK
譯:ALICE
編:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: