Femme Fatale迷你專輯《GLADSHEIM》 黑與白的世界

Femme Fatale的新迷你專輯《GLADSHEIM》,將會為發行黑白兩種不同版本,要向大家展示截然不同的世界觀。

<Source:TOWER RECORDS>
<Source:TOWER RECORDS>

這張迷你專輯題為《GLADSHEIM》,是北歐神話當中阿薩神族所居之處最大的城堡「金宮」,立於「金宮」屋頂的公雞法亞拉(Fjalar)啼叫的時候會與死之國的紅雞互相和應,因而產生「時間」,而法亞拉亦是和應末日預警的神獸之一。

而新碟將分為兩個版本推出,「-BLANCHE-」是法文的白色,「-NOIR-」則是黑色,除了開首的純音樂〈Walhalla〉之外,兩盤各自收錄四首不同的曲目,將會展示黑、白兩色的不同世界觀。兩盤收錄的一些曲目命題可以一窺其意境,「-BLANCHE-」盤收錄的〈L’Oiseau Bleu〉解作青鳥、〈Luftschloss〉是空中樓閣、〈Afterglow〉是餘輝、〈the Fatal Day〉則意為致命之日;「-NOIR-」盤收錄的〈Digitalis〉是一種有毒植物毛地黃的名稱、〈BABEL〉就是巴別塔、〈Crimson Nail〉意為緋紅色的指甲、〈SALOME〉則是王爾德歌劇《莎樂美》的女主人翁,是個冷艷可怕的美人。

Femme Fatale是今年初才結成,剛於5月推出了出道單曲《FREYA》(參考本站另一報道),迴響相當大呢。而兩位結他手源依織及Toshi亦剛於5月底的出道演出上宣布由支援成員轉為正式成員(參考本站另一報道),將於8月展開夏日巡演,令人十分期待五人成軍的樂團此後的走勢有多凌厲呢!

[2014/7/3 更新] 配合新碟概念而拍賣的新造型照公開,黑白雙煞造型各有味道呢!

[2014/7/20 更新] 新碟宣傳映像經已公開。團員們的黑白造型真的很華美!

新碟資訊
《GLADSHEIM》
2014年8月6日發行

-BLANCHE-盤
1:Walhalla(Instrumental)
2:L’Oiseau Bleu
3:Luftschloss
4:Afterglow
5:the Fatal Day

-NOIR-盤
1:Walhalla(Instrumental)
2:Digitalis
3:BABEL
4:Crimson Nail
5:SALOME

《GLADSHEIM》宣傳映像:

 

資料來源連結
Kaya官方ameblo:http://ameblo.jp/kaya-rose/entry-11875752992.html
Femme Fatale官方網站:http://femme-fatale.jp/

VROCKHK
搜、文:異形
編:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: