Psycho le Cému結成十五周年特備節目放送

2006年活動休止至今的Psycho le Cému今年是結成十五周年,雖然現在團員們已各散東西了,但這樣別具意義的日子,大家還是可以從過往的映像中懷念一下Psycho le Cému陪伴我們過的日子。

<Source:NICO LIVE>
<Source:NICO LIVE>

Psycho le Cému結成於1999年,成員包括主音DAISHI、結他手AYA和Lida、貝斯手seek以及鼓手YURAサマ。樂團的作品大都是旋律鮮明、色調明朗的流行搖滾風。團員喜以不同的角色cosplay登場,還會帶領觀眾一起跳para para舞蹈,當時可謂一新視覺系的傳統印象呢。

樂團在2000年代初紅極一時,可惜在2005年5月,主音DAISHI因被驗出冰毒而被捕入獄,樂團所有作品被逼下架,DAISHI的個人巡迴亦要取消,樂團宣布活動休止。2006年DAISHI出獄後樂團推出了專輯和舉行巡迴,作品也重新上架,不過樂團此後還是宣布了無限期活休。樂團曾於2009年十周年的時候再短期活動過。

團員們現時各自活動,AYA和seek現在是Mix Speaker’s Inc.成員;Lida和YURAサマ則組成了二人組合Dacco;Lida亦有新團NINJAMAN JAPAN;YURAサマ則在去年也組成了THE BEETHOVEN。至於DAISHI則以個人身份推出過一些作品,今年組成了新團SIX,Lida也有現身首次他們的單獨公演呢(參考本站另一報道)。

今年是Psycho le Cému結成十五周年,NICO LIVE會於樂團首次大型亮相紀念日10月2日播放特備節目,播出當年的LIVE和MV讓大家一起來懷念一下。

放送詳情
スーパーコスプレバンド『Psycho le Cému』結成15周年記念 LIVE&MUSIC VIDEO特集
日期:2014年10月2日
時間:日本時間19:00~(香港時間18:00~)
預約/收看:http://live.nicovideo.jp/watch/lv193674280

資料來源連結
NICO LIVE:http://live.nicovideo.jp/watch/lv193674280

VROCKHK
搜:kimeru
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: