Blu-BiLLioN單獨公演「-ZERO- distance」2014/9/12

Blu-BiLLioN單獨公演「-ZERO- distance」於9月12日在中野ZERO大ホール舉行。

This slideshow requires JavaScript.

開場前的舞台上,白色布幕垂降,上面黃色、粉色、黑色的直線條如繁星落下又如向晚樹林。好不容易等到開場布幕拉起,從舞台竄出厚重的白色雲霧,再定睛一看團員已然就位準備開始。開場曲是〈繋いだ手〉,黃白色燈光向前打出,背後牆上投影出現了手與手交疊畫面,而後轉到不斷流動的天空和城市。主唱ミケ伸手向客席,此時藍色的光暈染遍整個舞台,兩側雲霧瀰漫,帶出後面背景天空飄動的雲。ミケ唱完後,開心地說了「ありがとう(謝謝)!」

第二首演出的是〈GARDEN〉,粉色光照耀,背景出現大大的新單封面,時而變成萬花筒般的美麗景致。台下的樂迷們也隨著濃厚的電子音與節奏拼命揮拳、折腰、拍手。接著響起〈Tresor -トレゾア-〉,背景拉出長長的如聲波圖般的線條,七彩的雷射光直直地射向客席,尾聲時,主唱Mike、吉他手宗弥和mag、貝斯手珀和鍵盤手teru同時轉向鼓手Seika,一起為這首曲子劃下句點。

接著,ミケ拿起麥克風來大喊「希望今天可以成為最棒的一場LIVE!」緊接著下一首〈MoSaic〉。綠色的雷射光束平行打向客席,宗弥高舉起雙手來帶著大家打拍子。後面牆上投影直播著當天會場的影像,ミケ一下揮手煽動客席,一下配合歌詞舉起手來遮起眼睛,而台下也跟著喊聲、折腰回應。

〈Aqua〉以透明的水面線條波蕩為背景,藍光染上整個舞台,客席不斷跳躍。中間段落器樂收去,留下主唱ミケ的聲音,他慢慢舉高手,當手到達最高點時,背景的水面也瞬間隨之破散四射。下一首〈MIND of SCAR〉,紅光和紫光渲染整個舞台,兩側牆面上如萬花筒般的光影不斷旋轉著。ミケ隨著前奏不斷放低重心背對舞台甩頭,而節奏分明的貝斯也為現場高熱的氣氛更添狂暴。〈SEED〉則帶起一串互動,ミケ喊著「Say Wow」,台下便熱烈的和應著。

中段過後,場內氣氛越加熱烈。台上不斷拍手、吶喊煽動,台下也隨著甩頭吶喊、揮手折腰。客席熱烈地喊著台上團員的名字,ミケ雙手舉高放到耳邊高興地聽著台下的呼喚,問大家「玩得開心嗎?」「無論是住在地方或國外都好,住所在何處完全沒關係,大家一起開心玩到最後吧!」〈境界線〉,舞台上的燈由藍轉紫再轉紅,背景牆上緩緩投射出沙灘、城市、夕陽。宗弥solo後,器樂收去,留下ミケ一人的聲音,牆上投影光子慢速匯聚卻又隨著歌聲突然散開。

下一首〈 To BLUE〉,背景投影幕突地拉開,舞台後方是等待已久的弦樂隊。客席拿出藍色螢光棒隨著樂曲大力揮動手臂。樂團與弦樂美好的融合,富層次的聲音灌滿整個會場。ミケ張開雙臂隨著旋律笑著左右擺頭,仔細看著台下每一張臉,開心地說「最高だ(超棒的)!」。

然後是另一首新曲的〈HELLO〉,teru流暢地奏出前奏的同時,牆上也出現了大大的「HELLO」字樣。彩色雷射光射向舞台各處,客席開心地拍著手。投影畫面從不斷慢速旋轉的圓圈帶至岩岸、沙漠、天空,就像是在和各地說HELLO一般。

下一首開始前,ミケ大聲地拿著麥克風向大家打招呼,說「中野的大家很有精神呢!快要結束了噢!大家喊出聲來吧!要進入最後的曲子了喔!」台下回應著主唱的話語,熱烈地揮手、甩頭、折腰。黑色背景上出現了美麗而亮眼的紅玫瑰,隨著樂曲,花瓣四散。〈Starry Days〉,客席拿出天藍色的毛巾隨著旋律跳躍、甩毛巾mosh。teru拿著琴鍵盤走到舞台前,站上上手處的小台子一邊彈著。mag則走到中間小台子上自信地彈奏,ミケ也就順手勾住吉他手的脖子開心地笑著唱著。

〈reason〉開始前,ミケ說:「大家生存的理由是什麼呢?最後請聽這首!」前奏一下,藍色彩帶從舞台向前方噴出,ミケ雙臂張開煽動,客席高舉著彩帶開心揮舞振付。最後,ミケ大喊了「THANK YOU」。

進入安可部份,團員們穿著黑底藍色字會場T恤再次踏上舞台,ミケ開心地大聲說了「謝謝大家喊安可!」,然後進入〈H&H〉。客席拿著天藍色毛巾揮舞、mosh、丟毛巾、跳躍。唱到〈Summer Time, Summer Love〉時,ミケ還將毛巾披到正彈著吉他的mag肩上。各聲部聲音向會場四處發散,再於會場正中央凝聚、灌滿整個會場。

然後是二回安可,會場響起一陣熱烈的member call,於是各成員便接連跟到場的樂迷道謝。Seika說「大家晚安!這次公演名為zero distance,這也是希望人心之間的距離可以成為zero!」ミケ則說:「在這邊,可以清楚看到大家的表情呢。看著台下的人一個個增加真的很幸福!」接著的是〈未来クロニクル〉,牆上打出團員們的照片,一張張地跑過,細數著過去的記憶。最後,〈Count Down〉響起,背景再度投影出現場畫面,會場洋溢著開心而溫暖的氣氛。最後,大家手牽手跳躍迎來公演的尾聲。演出結束後,團員們走到舞台中央,背對舞台坐下和客席的大家合照,為這美好的一夜留下記錄。

SETLIST
Blu-BiLLioN ONEMAN LIVE「-ZERO- distance」

1. 繋いだ手
2. GARDEN
3. Tresor -トレゾア-
-MC-
4. MoSaic
5. Aqua
6. MIND of SCAR
7. SEED
8. with me
9. ひとカケラ
-MC-
10. 境界線
11. To BLUE
12. WILL
13. HELLO
-MC-
14. 造華と蜜蜂
15. Starry Days
16. ハートフラクタル
17. reason
-ENCORE-
EN1. H&H
EN2. Summer Time, Summer Love
-MC-
EN3. colours
EN4. 未来クロニクル
-MC-
EN5. Count Down

VROCKHK
文:kozue
相片提供:Blu-BiLLioN官方
攝影:中村卓(Suguru Nakamura)

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: