INORAN BIRTHDAY TOUR「B-DAY BASH!!!」2014/9/28

INORAN在9月下旬舉行四場生日巡演「B-DAY BASH!!!」,9月28日來到涉谷公會堂,與樂迷共渡生日前夕。

This slideshow requires JavaScript.

約莫五點半,舞台燈光暗下,掛在鼓座前由黃色小燈泡串拼成的「INORAN」亮起——令人熱血沸騰的夜晚即將開始。藍色鐳射光束閃爍,鼓點快速落下與結他的弦音交錯,是和Fan Club同名的作品〈No Name〉。具英倫搖滾味道的曲調和唱腔,一身黑服的INORAN喊著「two!three!go!」,燃起了現場情緒,將整個涉谷公會堂轉換至另一個世界,一個名為INORAN的世界。

〈Hide and Seek〉開始前,INORAN向客席喊著煽動,樂迷和著鼓點拍手。強勁的低音讓整首曲子更具行進感。結他騷動嘲雜,最後在一片紅光照射之下收去尾音。接著,白色光束紛忙亂射,台下也隨著節奏打拍子、擺動身體、揮手,是〈A Day Goes On By〉。據浮遊感的間奏再度將大家帶入了另一個異空間。

三曲結束後,舞台燈光暗下,台下瞬間響起熱烈的member call。燈光再度亮起,INORAN開心旳拿起麥克風向台下打招呼:「Hey Hey Tokyo!Hey Hey Tokyo!歡迎來到2014 INORAN B-DAY BASH!」「這次live辦了三個地方,大阪、名古屋,然後東京……東京,還有明天,都請大家好好享受好嗎!」

接著INORAN大力刷起吉他,台下聽了不禁發出大聲尖叫,是〈SuperTramp〉!一曲緊接一曲,背景螢幕降下,配合著作品命題〈smoke〉,暗色的畫面上一縷縷煙飄起。漸強的鼓點傳遍會場,樂迷們融入節奏拍手、揮拳。下一首〈Selfless〉,由一段鼓手solo帶入正曲,藍色和綠色的鐳射光束交織,劃破舞台空間。低音飽滿而具共鳴、襯托起吉他聲響讓音牆籠罩整個會場。

曲子方結束,台下瞬間再爆出一陣member call。這時,聽到一位男歌迷喊了「INORAN」後,大聲地唱了一句「Happy Birthday to You!」INORAN聽了高興地說「謝謝(ありがとう)」然後說「因為今天是43歲最後的一天,所以從昨天就非常期待今天的到來。隔了一年終於回來了……這個會場,充滿了各種回憶……可以在這裡看著大家的笑容,真的很開心!」

〈Joshua~Sakura〉前奏響起,白色背景上一片片櫻花花瓣緩緩飄零落下。隨著音樂的進行,畫面轉成深黑色,點點星火飄落,客席也點亮了打火機高高舉起。滿場橘黃色的光點看來十分動人。下一首〈Home〉,結他、鼓、貝斯互相交錯,背景畫面是飛機的窗外不斷移動的道路,時而轉成空拍的景色。樹木、房子、護欄不斷向後飛逝,最後畫面停在從窗戶向外看去的飛機機翼而後收去。

MC時間,INORAN介紹了一位兩年不見的好友シコ:zo(為u:zo所扮演裝)出場,端著長方形蛋糕走上台。吹了蠟燭後,兩人互相起鬨著要用蛋糕砸臉,INORAN還作勢低頭要向蛋糕砸去。「今年在舉辦live的過程中,和許多人相遇、認識,真的很喜歡live!live是有溫度的東西,今天這樣和大家在一起的時間感覺很溫暖,之後也想要繼續演奏下去!」

說完一連串感性的話語,INORAN開始煽動起客席。「大家再更有power一點!東京就只有這樣嗎?!差不多該醒囉!!東京jump jump!Are you ready?」極具氣勢地進入〈BRAQUE〉,結他卻意外出了點問題成了小插曲,INORAN說「可以讓我們再演一次這首曲子嗎?好不甘心啊,明明大阪跟名古屋都很棒的說,今天怎麼會這樣……」〈BRAQUE〉再度響起,INORAN彈得格外激動,也笑得更加燦爛。延續這樣的熱烈氣氛,〈Rightaway〉〈REDISCOVER ON ANOTHER〉時,樂迷不但跟著打拍子、揮手,更有接唱,台上台下連成強烈的一體感。

最後一首〈Get Laid〉,INORAN請工作人員開燈想看清楚大家的臉。大聲地喊著「Oh Yeah!」,樂迷也以足以撼動整個會場的大音量回應「Oh Yeah!」。曲子結束後,INORAN介紹了各聲部團員們,然後是全場大合照,希望能為這夜留下美好的紀念。

INORAN即場公佈將於11月到香港、台灣、泰國三地舉行亞巡的好消息,然後露出大大的笑容誠摯地說「真的非常開心!!!下次再一起rock and roll吧!大家再見!」走下了舞台。會場燈亮起,宣告著整場演出的結束,然而仍可聽到客席賣力喊著安可,不願就這麼離開……

11月,INORAN就要來亞洲了(參考本站另一報道),相信屆時將會帶給歌迷們更加美好的夜晚!大家準備好了嗎?

SETLIST
01.No Name
02.Hide and Seek
03.A Day Goes On By
04.SuperTramp
05.smoke
06.Selfless
07.no options
08.Candy
09.Joshua~Sakura
10.HOME
11.Dr&Ba
12.BAROQUE
13.Hardcore Samba African Man
14.One Big Blue
15.Rightaway
16.REDISCOVER ON ANOTHER
17.grace and glory
18.Get Laid

(For Engslih version, please refer to this post.)

VROCKHK
文:kozue
相片提供:INORAN官方
攝影:Keiko Tanabe

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: