「聖夜狂想祭——Halloween Party」 Nightmare、MEJIBRAY、Royz、Lilith演前採訪(簡略版)

集結了Nightmare,MEJIBRAY,Royz三團跨世代、風格迴異的樂隊,並聯同中國本土近年難得一見的本格視覺系樂團Lilith,昨晚(11月1日)集結在上海共同炮製了一夜「聖夜狂想祭——Halloween Party」!VROCKHK特派記者到上海現場來個直擊採訪。先送上在演出前夕進行的訪談簡略版!

Nightmare──衝破心理關口及國境

<Source:NIGHTMARE Official Website>
<Source:NIGHTMARE Official Website>

結成多年,Nightmare終於在 2013年首次踏足海外的土地,前往法國參加「JAPAN EXPO」,而這次則是樂團第三次的海外演出。鼓手RUKA解釋,多年來一直未能成行,完全是因為自己對於要長時間飛機感到恐懼,不過在去年終於被其他成員說服,狠下決心試一次,而實際上也沒有想像中的可怕,所以終於開展了樂團的海外演出之路呢。貝斯手Ni~ya亦透露,在此前亦一直有海外的單位向他們招手,可惜礙於RUKA的飛行恐懼症,所以一直未能成事。

MEJIBRAY──熊貓和伊勢丹?

<Source:MEJIBRAY Official Website>
<Source:MEJIBRAY Official Website>

MEJIBRAY首次海外演出,幾位成員都對於中國感到比較陌生,當問到他們對中國抱著什麼印象的時候,貝斯手戀一立即回答是可愛的熊貓,而結他手MiA則提到在新宿的伊勢丹經常可以見到中國人人頭湧湧,覺得非常厲害呢。至於是次演出,主唱綴則自信地宣言,MEJIBRAY的演出就是值得看的地方。而由於鼓手メト的親密戰友るあな甫下機已急不及待率先前往會場,所以是次訪問未能夠為メト作傳譯(笑)。

Royz及Lilith──新世代的友誼

<Source:Royz Official Website>
<Source:Royz Official Website>
<Source:LilithOfficial Website>
<Source:LilithOfficial Website>

在這次活動中,Royz及Lilith分別擔當了日本及中國視覺系新世代樂團代表,原來兩團本來已私交甚篤,尤其曾經在日本當地有過組團經驗的Lilith結他手凜,更是跟Royz的成員們十分投契呢。作為中國代表,Lilith亦信心十足,幾位成員都同時表示,對於這次的合作機會,除了感到高興之外,亦相信這是一個很好的學習機會;另一方面,主音鏡華表示這次特地挑選了好幾首能充份表現自我的樂曲,包括激烈的、力量型的、亦有慢歌。

至於Royz是次已經是第二次到訪上海,更即將在11月9日第三次前來香港演出,想要再次一睹他們風采的香港樂迷們,這次也記緊不要錯過囉!

不日送上詳盡訪談內容及公演報告,請緊貼VROCKHK!

VROCKHK
文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: