コドモドラゴン「B.P.R.音樂節」演前專訪~想辦一場不用語言,只靠身體就能一起感受「快樂」的演出~

「B.P.R.音樂節」將要於11月9日舉行,參演的三團當中,コドモドラゴン是第一次來香港演出。VROCKHK邀來五位成員,分享他們首次來港前夕的心情、新碟《SODOM》的意念、也問問他們對前輩己龍和Royz的想法呢!

--這次是コドモドラゴン首次來香港心情如何?

ハヤト:跟事務所的大家一起,總之就很期待!
華那:沒有很多前往海外的經驗,這次還能夠舉行演出,真的非常高興,心情興奮。
ゆめ:真的很期待!要盡全力享受香港( ́艸`)
meN−meN:除了期待之外就沒有別的。空氣、食物、景色等等,
.       想要盡最大努力好好感受只能在香港找得到的事物。
チャム:非常期待。在海外辦演出的機會不多,希望能全力傳遞コドモドラゴン。

--此前師兄己龍和Royz都多次來港演出,有從他們那邊聽說了香港演出的情況嗎?對演出有什麼期望呢?

ハヤト:好像有聽過吧,但不怎麼記得!所以能首次親身感受香港,真的非常非常期待!
.     演出不論是在香港還是日本,我想是分別不大,所以也會盡全力的!
華那:聽說大家都很溫柔地迎接他們了,我們也想跟大家一起好好享受演出!
ゆめ:在閒時聽過不少,希望能夠成功辦一場不用語言,只靠身體就能一起感受「快樂」的演出!
meN−meN:他們提到有星巴克,一定要去去看。我很喜歡星巴克的。
.       日本也好海外也好,在早前的台灣公演上已經親身感受到音樂無分國界,
.       因此希望就像平時一樣,盡全力衝擊。
チャム:從公司前輩己龍、Royz那邊聽說過香港演出、實際渡過的感想。
.     說到對演出的期望,雖然想到跟日本環境不一樣,但希望能像平日,甚至更勝一籌的愉快演出。

--如果可以在香港選擇一個旅遊景點演出,希望會選擇哪裡?為什麼?

ハヤト:不太認識香港呢。
華那:今後將會好好學習,認識香港美好的地方,當下次被問到的時候就能答得出想到這裡演出!
ゆめ:雖然只看過相片,不過會選Victoria park夜景!
meN−meN:香港迪士尼樂園!好喜歡迪士尼!
チャム:因為不太認識香港,為了能找到希望下次可以在這裡演出的景點,所以這次來到會好好感受初次的香港。

--コドモドラゴン快要推出新作《SODOM》,這次的作品有想向樂迷傳達的訊息嗎?

ハヤト:這次《SODOM》的曲子,有著相當硬派的印象。在硬朗的音色中仔細地鑲入了旋律。
.     コドモドラゴン的話,硬派的音樂是這樣做的、是做到這地步的,將這些東西盡全力放進去了。
.     不僅僅止於是硬派,音樂也很悅耳,聽多久也不會厭。
.     這就是コドモドラゴン流的HARD-MIXTURE。
華那:除了音樂面外,現場演出也能展現コドモドラゴン的全新一面!
.     音色方面嘗試了好些新挑戰,如果能讓多一個人聽到コドモドラゴン的曲子就好了。
.     順帶一提,這次的作品完成之後我每天都在聽喔!(笑)
ゆめ:這次的氣氛突然轉變很大,不過我認為《SODOM》始終保留了コドモドラゴン特色的中心部份。
.     聽過的話就能感受得到,請務必一定要多聽幾遍,可以從不同的角度深入了解作品喔!
meN−meN:超越前作的樂團感。貝斯及結他的交纏。低音很強橫,請一定要聽。
チャム:又是一張挑戰新事物的作品,收錄於《SODOM》的所有曲子都請聽很多很多遍。

--己龍、Royz和コドモドラゴ常有合演的機會,コドモドラゴン對於前輩們有什麼想法嗎?有沒有特別期待合作的嘗試?

ハヤト:就如字面一樣,是經常走到前端、我們從心底尊敬的「前輩」。
.     每次都希望能超越他們,但果然一般的方法是不行的呢。
.     年終將會一起辦倒數活動,如果不能超越他們的話就會被拋離很遠,所以必須拼命追上去呢。
華那:是非常溫柔的前輩,給予我們很多建議,讓我們學習了很多。
.     其後的特別合演計畫,是年終的倒數活動!能這樣跟前輩們一起演出,實在非常高興。
ゆめ:公私兩面都受到他們照顧了。
.     在日本將會有跨年活動等等,海外方面也希望能合辦更多活動就好了( ́艸`)
meN−meN:己龍還有Royz,都非常友善地對待我們,站立在舞台上的時候也非常有型,
.        每次看著都有很多值得學習的地方,非常值得尊敬之餘,
.        也是讓我們感覺到不得不努力的存在呢。
チャム:非常尊敬他們。音樂性、活躍範圍也有所不同,時刻迎戰音樂及演出的姿態等等,
.     有很多讓我們獲益良多的地方。

VROCKHK
取材:VROCKHK編集部
相片提供:B.P.R. Records
鳴謝:コドモドラゴン

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: