己龍、Royz、コドモドラゴン「B.P.R.音樂節」公演前夕專訪

「B.P.R.音樂節」台灣站圓滿舉行,香港站明天便要上演了!份屬同門的己龍、Royz、コドモドラゴン(Codomo Dragon)一起出走海外,師兄弟之間私底下的感情如何?又是如何看待彼此的音樂和個人的呢?

BPR FEST

--己龍、Royz和コドモドラゴン三團私底下有交流嗎?

【己龍】

眞弥:沒有!!
参輝:幾乎沒有呢。只是偶爾一起吃個飯這樣子。
武政:偶然會去喝酒。笑
日和:日程安排不怎麼配合呢><
准司:與智也(Royz)、チャム(コドモドラゴン)一起去樂器行。也與其他的團員去吃飯。

【Royz】

昴:大家都很忙碌,所以比較困難啊。不過前陣子有跟准司一起去吃拉麵!
杙凪:平常都不會呢!大家都忙著之餘,樂隊都會走遍全國,很難合得上呢。(笑)
公大:有跟己龍的参輝、日和交流。也經常跟コドモドラゴン的主音ハヤト傳短訊和通電話。
智也:沒有跟己龍和コドモドラゴン一起身處東京,所以私下幾乎都不會遇到的,
.     但前陣子跟己龍的准司相約去玩橡皮艇了!!

【コドモドラゴン】

ハヤト:己龍成員的話,意外地偶然會一起私下渡過。Royz成員的話,私下的話就是公大吧。
華那:大家都非常忙碌,雖然想著有時間的話希望能一起去吃飯……不過很難配合大家的時間表呢。
ゆめ:演出過後,會一起去排練或是玩耍(笑)
meN−meN:完全沒有( ; ; )
チャム:經常跟鼓手的准司和智也一起去吃飯和逛樂器店。
.     其他成員的話,如果時間配合的話也會一起去吃飯。

--若果可以cover另外兩團的其中一首歌曲,會嘗試哪首呢?會改為以什麼風格呈現?

【己龍】

眞弥:兩個樂團都只懂得剛認識時候的樂曲,那段時期的曲就應該能試試看吧。
参輝:コドモドラゴン的〈RIGHT EVIL〉吧。我認為己龍似的和風佈置的話會很有趣吧?
武政:Royz吧?原來的曲吸引人的地方很多,所以佈置的工作會變得好像很有趣。
日和:Royz的〈恋花火〉,コドモドラゴン的〈Viper〉呢。
准司:Royz的〈REVERATION〉或〈疾風迅雷〉。想就那樣讓己龍團員演奏一下呢!

【Royz】

昴:希望嘗試唱〈漣〉(編按:己龍的作品)。很想知道〈漣〉配上自己的歌聲會變成怎麼的歌曲呢。
杙凪:コドモドラゴン的〈LETHE.〉!想以Royz的風格翻唱看看呢!
公大:己龍的話是COUPLING狂熱,很喜歡〈蝶〉這首歌曲,想嘗試唱唱看。
.     コドモドラゴン的話想試試〈NEPENTHES〉。這首歌曲在一起巡演的時候喜歡上了。
智也:己龍的〈暁歌水月〉!

【コドモドラゴン】

ハヤト:己龍的〈見世物鬼譚〉或是〈井底の蛙〉的話不錯。個人而言最後很迷。
.     改編方面……不實際試試看實在不曉得呢。
華那:曾有幸獲邀為兩團的OA讓我們翻唱了他們的作品,己龍的時候是〈鬼遊戯〉,Royz則是〈JOKER〉!
.     卡啦OK的話一定會唱Royz的〈LILIA〉喔(笑),所以希望有朝一日能在舞台上演唱這歌!
ゆめ:想將己龍的〈嗚呼〉做成コドモドラゴン風格的HEAVY感!
meN−meN:〈叫声〉(編按:己龍的作品)。想擔任主音試著唱。
チャム:コドモドラゴン以前曾經翻唱過己龍的〈鬼遊戯〉及Royz的〈JOKER〉。
.     如果有機會的話,雖然也希望可以翻唱很多不同的歌,
.     但會盡量保持作品本來面貌,同時也能轉換成コドモドラゴン的風格就好了。

--如果有一日限定的機會,可以嘗試變身成另外兩團的其中一位成員,你想成為哪一位呢?為什麼?

【己龍】

眞弥:成為彈奏弦樂的團員,想彈奏一下。
参輝:Royz的公大呢。因為很羨慕他細長的身子。
武政:誰也想做啊。不過變身之後就會來亂的吧。
日和:昴。不就是帥哥嘛!
准司:成了meN-meN的話能起勢地拍線了(笑)

【Royz】

昴:コドモドラゴン的華那君。很想說Adiós!
杙凪:九条!很想像那樣被亂來看看。(笑)
公大:己龍的日和。作女生打扮試試看。コドモドラゴン的話是meN−meN呢~
智也:准司!!很想嘗試隨自己的意思擺動那個肌肉型的身軀,會是怎樣的感覺呢,很想記住那個感覺。(笑)

【コドモドラゴン】

ハヤト:日和。因為想和著准司的鼓音!
華那:眞弥。私生活是一個謎團,很想知道到底過著怎樣的生活!
ゆめ:昴。想像昴一般唱歌!
meN−meN:眞弥。想在己龍的演奏之下唱歌。
チャム:九条。僅僅一天也好,想要被欺負。

公演詳情
「B.P.R音樂節-VOL.01-」香港場
日期:2014年11月9日(日)
時間:15:00兌票/16:00物販/18:30 進場/19:00開演
地點:九龍灣國際展貿中心Music Zone
門票售價:預售 港幣$400/即場 港幣$500

更多公演詳情請參考本站另一報道

VROCKHK
取材:VROCKHK編集部
相片提供:B.P.R. Records
鳴謝:己龍、Royz、コドモドラゴン

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: