GLAY為福島復興項目創作歌曲〈さくらびと〉音樂錄像公開

「在福島縣雙葉郡富岡町夜之森中,有一條名為『櫻之隧道』的櫻花樹行道。全長兩公里的行道,現在被圍攔分隔中。」

由結他手TAKURO操刀,受日本大地震的福島海濱復興項目「福島海濱大道•櫻花項目」委托創作,收錄在11月5日推出的GLAY大碟《MUSIC LIFE》(參考本站另一報道)兩CD豪華版的歌曲〈さくらびと〉,最近公開了音樂錄像。

<Source:GLAY Official Website>
<Source:GLAY Official Website>

今次的音樂錄像以福島縣富岡町的一條「櫻之隧道」的故事為中心,「櫻之隧道」原為每年春季觀賞櫻花的熱點,盛載著當地居民不同的回憶。而自2011年的東北地震之後,該區因幅射量過高被劃為不適合居住地區而要遷散原本居住於當地的居民,而這一條「櫻之隧道」期後亦被架上圍攔以防止一般人進入。

今次的MV起用了福島縣出身的女演員優希美青,在MV中飾演一位由富岡町避難遷移到三春的少女,在看到三春的的櫻花時勾起對故鄉美麗櫻花的回憶和思念。而MV亦於今年的春季特地回到夜之森的櫻花樹行道取景,所見杳無一人的櫻之隧道上盛綻著漫天粉彩櫻花,伴著溫柔的琴音和TERU的歌聲,相信一定會觸動到不少樂迷。

而在歌曲推出後不久,剛巧鹿兒島縣政府在11月7日通過了讓川內兩所核電廠重新運作,這將會是自東北地震核洩事件之後首度重新啟動的核電廠。在細聽新曲的同時,讓我們也一起祈望同樣的核災不會再次發生。

〈さくらびと〉MV
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=WPEl03Rw0UA]

資料來源連結
GLAY官方網頁:http://www.glay.co.jp/news/3rd.php?id=1415106083
「福島海濱大道•櫻花項目」網頁:http://www.happyroad.info/
《MUSIC LIFE》特設網頁:http://www.glay.co.jp/musiclife/pc/

VROCKHK
搜、文:ALICE

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: