MY little HEARTS. Special Edition vol.6 2014/10/18

今年是視覺系著名唱片行littleHEARTS.成立六週年,在這值得紀念的日子裡,littleHEARTS.舉行了名為「MY littleHEARTS. Special Edition Vol.6」的一系列演出,首場於10月18日在東京 Zepp Tokyo舉行,集結了Plastic Tree、NIGHTMARE、Sadie、DaizyStripper、BugLug、ν[NEU]、the kiddie、FEST VAINQUEUR八支現時炙手可熱的樂團一起參演。

This slideshow requires JavaScript.

O.A.:FEST VAINQUEUR

下午四點,Zepp Tokyo外滿滿的是等待進場的樂迷。布幕揭開,暖場樂團FESTVAINQUEUR一襲黑白色系造型服走上舞台,在一片紅光照射下帶來今年7月30日剛推出的新單曲〈ヴァレンシアとヴァージニア〉。一曲結束,主唱HAL說了「THANK YOU」後,帶來熱情的〈NANIWA SAMBA〉,台下樂迷們不禁跟著音樂甩起毛巾、大玩MOSHING。 進入下首曲子前,團員們硬向台下拋送糖果,結他手GAKU甚至還雙手放頭上演起兔子來,惹得台下一陣尖叫。FEST VAINQUEUR最後帶來的是〈現代的疑惑都市’DOUBT‘〉,樂迷們都跟著吶喊、大力折腰,整個會場的氣氛已非常熱烈。

NIGHTMARE

在赤紅色的燈光之中,身穿著紅黑造型的NIGHTMARE成員們甫登場便令台下騷動起來,〈BOYS BE SUSPICIOUS 〉隨即引發激烈的HEADBANG。緊接〈mimic〉,結他手咲人和著主唱YOMI一起唱著。〈Dizzy〉在狂亂的紅綠色閃動燈光中響起,在YOMI的咆哮聲中樂迷落力折腰,果真製造一片令人目眩的景像。YOMI開腔恭賀littleHEARTS:「Zepp Tokyo!YA!恭喜littleHEARTS.進入六週年!今年大阪店開張了,明年也要向七週年邁進!」再送上NIGHTMARE今年推出的新曲〈TABOO〉,結他SOLO之時燈光就落在柩身上,充滿氣勢,再乾脆利落的再過渡到〈HATE〉。然後Ni~ya的貝斯弦音引進〈惰性ブギー 〉,樂迷隨著RUKA下的重拍拍著手,咲人和柩互換位置煽動台下氣氛。YOMI又提到今年樂團十五週年的事,邀請在場樂迷一起參戰冬季巡演。〈404〉響起,YOMI脫下外衣,柩一邊追打Ni~ya一邊跑到下手一方,高漲的氣氛之中再迎來壓軸一曲〈極上脳震煉獄・一式〉。

Sadie

接著上場的是Sadie。主唱真緒執著手杖,燈光閃動,〈DEAD END〉強勢襲來。緊接著〈bleach〉,結他手剣的SOLO特別搶眼,另一位結他手美月也不讓其專美走到台中央與真緒來一段互動。在一輪瘋狂HEADBANG之中展開的是〈Grieving the dead soul〉,樂迷熱烈的回應接著,折腰甩頭。最後再送上大熱作〈迷彩 〉,貝斯手亜季跑到上手一方彈奏,兩位結他手則一起佔據下手一方,主唱真緒則奮力咆哮著煽動樂迷:「喊出聲來!東京!」。

ν[NEU]

第四團ν[NEU],開場帶來的是去年發行的單曲〈The 25th Century Love〉。一片黑暗的客席突然出現了許多彩色亮光閃動,原來是樂迷們戴上了光指環隨著音樂揮動雙手。主唱みつ揮手帶著台下做動作、甩毛巾、MOSH,場面十分歡樂。「Zepp的大家!我們是ν[NEU]!請多多指教!大家玩得開心嘛?今天來了這麼多人,真的很感謝。身為第三個團,一定要讓現場氣氛變得更嗨!希望大家今天不管哪個團都能玩得很開心!」接著是近乎定番的〈YES≒NO〉,中段時結他手華遊還請大家全部蹲下,然後從上手跑到下手帶大家做人浪。下一首〈ピンクマーブル〉,みつ舉高雙手帶著大家拍手,接著便看華遊戴著耳麥一邊唱歌一邊帶動樂迷振付。最後一首〈everlasting light〉,台下無不跟著明顯的鼓點開心地做各種振付,氣氛非常歡樂。最後,みつ宣傳了樂團年末渋谷公会堂的演出,然後說:「請大家開心玩到最後!」。

THE KIDDIE

布幕揭起,THE KIDDIE以新造型現身。第一首便演出新曲〈OMELAS〉,這首曲子收錄在11月26日即將發行的專輯《DYSTOPIA》中。「晚安,我們是THE KIDDIE!大家好嗎?今年是littleHEARTS.六週年,恭喜!」主唱揺紗說。下一首〈BLACK SIDE〉結束後,緊接著又是今年剛發的新曲〈1414287356〉 。前奏剛下,揺紗便帶著大家拍起手來,鼓手ユウダイ則拿出大鼓槌大力敲著爵士鼓,節奏性十分強的一首曲子,讓台下樂迷們忍不住跟著大力甩頭,甚至拿出扇子跟著揮舞。接續的是〈恋して★DISCORD〉,結他手佑聖走到台前煽動,舉起手來放耳邊聽著樂迷們的喊叫。水晶球旋轉,照射著會場每個角落。「還不夠!!!」揺紗大聲煽動著,進入最後一首〈CRITICAL ELEVATION〉。場內氣氛熱烈,不但有MOSH,台下還有接唱。揺紗最後說:「謝謝大家!11月26日專輯發行和12月25日的涉谷公會堂公演也請大家多多指教!」

DaizyStripper

布幕拉開,身穿新造型的DaizyStripper已然就位。主唱夕霧露出燦爛的笑容說:「我們是DaizyStripper!今天是四人的最後公演,也是解散公演!」然後進入四人體制以來固定的演出開場曲〈G.Z.S.K.K>〉,帶起場內氣氛,因即將迎來五人體制復活的興奮而散發著明亮的光芒。夕霧大聲喊了「這是我們這段期間來堅持下去不放棄的理想!」後進入下一首〈理想〉,台下樂迷們也隨著曲子一邊揮手一邊跳躍、跟著大聲吶喊「理想」。然後夕霧說解釋了所謂「解散公演」之意:「今天是四個人的最後一場live,也是最後一次在live上彈結他,下次什麼時候會再拿出來彈也不知道,畢竟一個團有三把結他實在太多了……」說完後便背上結他唱起〈Shooting Star〉。下一首〈GIRL HUNT〉,全場氣氛沸騰,台下樂迷隨著唱詞「GIRL HUNT 見つめさせて/後姿 見飽きたよ(GIRL HUNT 讓我凝視著/背影 已經看倦了喔)」 轉身再逆時鐘回轉。最後一首是對樂團具有重大意義的定番曲〈decade〉,樂迷們彼此手牽著手左右橫向MOSH。夕霧最後說:「四人解散公演謝謝大家!大家之後也請照著自己的步調向前邁進!」結他手なお更在台前倒水澆滿整個頭頂才揮手下台呢。

BugLug

在一片詭秘的氣氛中上場的是BugLug。全員一身全白造型,一開場便帶來〈ギロチン〉,全場在閃光中興奮的HEADBANG。綠色燈光亮起,是今年初的新作收錄曲〈BUKIMI〉,結他的旋律滿溢怪異感,樂迷左右躍動,會場籠罩怪誕舞會之感。再來就是同碟的主打〈骨〉,紫色與綠色的燈光交錯,主音一聖引領下,樂迷折腰如朝拜。成員們一輪煽動之後,〈HEISEI OUTSIDER’S〉響起,樂迷在紅色燈光之中玩起MOSHING,兩位結他手一樹和優走到台中央,上演一場結他BATTLE,輪流SOLO。燈光暗下,主音一聖說:「轉眼之間就換我們上台了,或許還有人沒看過我們的表演,但我們會用盡全力演出,希望在那些沒看過我們演出的人們心中留下無法磨滅的記憶……」最後一曲是〈JUGEMU〉,紅黃色的燈光在閃,一聖跪下唱著,全場一起瘋狂跳躍,在沸騰的氣氛中完成。

Plastic Tree

是夜壓軸樂團是Plastic Tree。〈くちづけ〉的前奏緩緩流瀉,背景投影亮起、畫面流轉,花多慢速綻放,然後再接上〈梟〉 。主唱有村竜太朗說:「我們是Plastic Tree,相較于說些什麼,我想演奏曲子應該會更好,所以就不多說了。」然後送上才剛發行不久的新單曲〈マイム〉,隨著五顏六色的燈光變幻,台下也跟著開心旳跳動著、跟著有村竜太朗一起舉手側彎腰。接著,結他手ナカヤマ アキラ的SOLO帶出〈デュエット〉,台下眾人無不跟著興奮跳躍揮手。熱烈的定番曲〈メランコリック〉響起,貝斯手長谷川正的貝斯弦音帶動樂迷奮力HEADBANG。然後場內空氣突然被抽至另一個空間,變調的蟲鳴騷動著,竟然是〈雨ニ唄エバ〉。有村竜太朗轉身打開黑傘,一邊抬頭望向遠方,在獨自一人的世界中旋轉著嘶吼著哭泣著。客席安可聲不斷。不久後終於見到Plastic Tree四人再度走上舞台。有村竜太朗說:「在後台看著大家的演出,不禁覺得說像我們這樣潮濕陰暗的樂團也在同一個場上演出真的好嗎?因而有些不安……不過,剛才YOMI有給了我一些鼓勵(笑)以我自己而言,因為這次live,在後台交了不少新朋友,所以很開心,大家又是如何呢?開心嗎?」台下眾人聽了不禁大喊「開心!」接著,有村煽動著客席,帶出了狂暴的〈GHOST〉。在沸騰的情緒之下,結束了今天的演出。

 

SETLIST
little HEARTS. Presents「MY little HEARTS. Special Edition vol.6 」

-OA:FEST VAINQUEUR-
01.ヴァレンシアとヴァージニア
02.NANIWA SAMBA
03.現代的疑惑都市’DOUBT’

-NIGHTMARE-
01.BOYS BE SUSPICIOUS
02.mimic
03.Dizzy
04.TABOO
05.HATE
06.惰性ブギー
07.404
08.極上脳震煉獄・弌式

-Sadie-
01.DEAD END
02.bleach
03.Grieving the dead soul
04.迷彩

-ν[NEU]-
01.The 25th Century Love
02.YES≒NO
03.ピンクマーブル
04.everlasting light

-THE KIDDIE-
01.OMELAS
02.BLACK SIDE
03.1414287356
04.恋して★DISCORD
05.CRITICAL ELEVATION

-DaizyStripper-
01.G.Z.S.K.K
02.理想
03.Shooting Star
04.GIRL HUNT
05.decade

-BugLug-
01.ギロチン
02.BUKIMI
03.骨
04.HEISEI OUTSIDER’S
05.JUGEMU

-Plastic Tree-
01.くちづけ
02.梟
03.マイム
04.デュエット
05.メランコリック
06.雨ニ唄エバ
EN1.Ghost

VROCKHK
採、文:kozue、黑尾巴
相片提供:littleHEARTS

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: