2014年視覺系大事盤點

2014年轉眼已到尾聲,VROCKHK在此來個大事盤點!

一起走過的日子:2014年樂團的大周年

2014 Anniversary

2014年是許多樂團的大周年,一年到晚都擠滿了連串紀念活動!

復燃的音樂生命:2014年復活樂團

2014 Reunion

今年有不少經典樂團宣告復活,相隔多年再一次相聚復活,讓樂迷喜出望外,除了懷念樂團重現過往的美好,更期望樂手們歷經各種突破後再次一同邁步向前的未來圖象!

總有道別時:2014年解散或無限期活休樂團

2014 Disband

相聚離散總有時候。離開的原委很多,家事、人事、病痛、傷患……不管是否該團樂迷都總會有點難過,不過他們留下的音樂會永遠與我們同在。無論如何在此送上祝福,也希望明年少些這種令人傷感的事。

今年解散或宣告解散的團不能盡錄,當中一些令人印象尤其深刻,例如成團十年急流勇退的アヲイ×TRiP×;發展正盛的時候突然退下來的ν[NEU]THE KIDDIECELL;還有患難見真情的NAINE;奇跡再成軍的メメント・モリ等。本站詳細報道過的包括以下:

也有一些團在今年宣布「無限期活動休止」,其中最轟動的想必是今年十周年的12012,曾到台灣演出過的LuLu也引起不少反響。雖說很多時候無限期活動休止後再看見復合的機會就有點渺茫了,但我們還抱著小小的希望,總期待有機會看到他們再次走在一起,復歸舞台,繼續音樂夢的一天。本站詳細報道過的包括以下:

人來人往:2014年樂團成員變動

2014 Leave

2014年樂團圈人來人往,脫退、加入、脫退、加入……讓大家都反應不過來。以下是一些本站報道過的消息:

後浪推前浪:2014年矚目新團

2014 New

每年都有許多新團組成,有新血也有脫胎,今年比較矚目的新團當數這幾團了:

離開了的身影:2014年離世的視覺系相關音樂人

2014 Passed

2014年有兩個離開了我們的身影,他們的音樂會長留樂迷心中。

  • 佐久間正英
    著名音樂監製,曾為L’Arc〜en〜Ciel、黑夢、MIYAVI、Psycho le Cemu、PIERROT等擔任編曲及監製,經親人證實於1月16日因胃癌逝世
  • K
    Moi dix Mois結他手,5月在家中突然離世,雖未有透露死因,樂團在9月為他辦了一場追悼公演。
  • Hideto
    元Amber Bullet貝斯手,6月份離世,相信是死於自殺,還罕有地讓樂迷一起參與告別式。

讓世界都知道你的名字:2014年視覺系揚威國際

揚威國際有很多方法,今年樂團、樂手們就示範用不同的渠道讓世界認識自己!

  • X JAPAN繼續以音樂征服世界,早以樂迷遍佈全球的他們,終於在今年踏上夢想之中的美國舞台,在紐約麥迪遜花園廣場舞台舉行了單獨公演,而且還在不同地方設立直播場次,讓世界各地樂迷一起X JUMP!
  • MIYAVI今年則在大銀幕上發光發亮,獲荷李活紅星安祖蓮娜祖莉賞識,參演由其導演的電影《Unbroken》,憑著飾演邪惡日本軍官「渡邊睦裕」一角,讓MIYAVI不單以音樂人身份揚名海外,也以演員身份闖出一片天。
  • 至於脫離了SCREW的貝斯手ルイ,在iPhone6開賣首日就把這部全球新寵兒摔壞了,竟然還因此變成了國際新聞,這樣的揚名方式堪稱離奇呢(笑)。

相遇在這裡:2014年視覺系來港活動

本年度共有8個視覺系音樂單位來港演出、1個宣傳活動,另外還有4場公演直播及轉播。我們仍期待著明年跟更多樂團、樂手在香港相見呢!

VROCKHK
文:Ollie Ollie
編:黑尾巴

 

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: