MIYAVI接受紐約時報訪問 寄望電影《UNBROKEN》傳遞「寬恕」訊息

以一手高超結他席捲日本搖滾樂界,憑著電影《UNBROKEN》(港譯︰非凡生命歷)獲得國際注目,MIYAVI在電影於美國上映前接受了包括時代雜誌及紐約時報等多間著名外國傳媒訪問,談及決定演出電影的契機、和著名導演及演員安祖蓮娜祖莉合作的經驗等話題。

<Source:The New York Times>
<Source:The New York Times>

其中最引外媒關注的,就是在日本出生及成長的MIYAVI飾演二戰戰俘營中的兇殘日本軍人渡邊睦裕的掙扎。對此,MIYAVI提到令他下決定演出這次電影的契機,是導演安祖蓮娜祖莉的一席話:「我在東京和她見面時,她說她想創造出能夠成為美國和日本、以及處於同樣矛盾之中的國家之間的橋樑那樣有意義的東西。電影並不是關於戰爭,而是關於寬恕的訊息。」而當他看到Louis Zamperini(電影中的男主角的真實藍本)於1998年回到日本--一個他經歷過殘暴虐待及掙扎的國家,在日本長野冬季奧運會上與當地小孩攜手傳遞聖火的片段時,看到片段中的人們臉上都帶著笑容,更令他印象猶深,並希望觀眾能學習Louis Zamperini寬恕別人及跨越障礙的態度。

MIYAVI亦提到了拍攝電影期間因為角色需要長時間與其他演員隔離,是一段令他感到特別艱難的時間,而他更在演出被處決的最後一幕前在壓力下崩潰狂哭及嘔吐。雖然演出電影期間MIYAVI經歷了辛苦的磨練,但在拍攝完畢之後,他和他的樂隊在悉尼為電影工作人員辦了一場演出,MIYAVI透露了大家都很享受當晚的時光,他更和男主角Jack O’Connell合奏了一段表演呢。

MIYAVI在電影中折服奧斯卡入圍評審的演出,香港的朋友再等一個多月就可以於戲院欣賞得到了,等不及的朋友不妨來先睹以下部分演出場面︰

Unbroken – Featurette: “Miyavi”


資料來源連結
http://time.com/3629038/miyavi-unbroken/
紐約時報:http://www.nytimes.com/2014/12/21/movies/miyavi-on-his-unbroken-experience.html?_r=0

VROCKHK
搜︰kimeru
文︰ALICE

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: