LUNA SEA茨城開唱 為三一一地震受災縣特別致意

LUNA SEA正在進行二十五周年巡演「LUNATIC -A Liberated Will-」的下半戰,1月17日在茨城縣開唱,特意以特別的安排哀悼東日本大地震,並以音樂帶來治癒。

<Source:BARKS>
<Source:BARKS>

1月17日的演出在茨城縣立縣民文化中心進行,LUNA SEA自從1995年的「LUNA SEA CONCERT TOUR 1995 MOTHER OF LOVE, MOTHER OF HATE」後相隔約20年再踏足此會場,此會場經歷了2011年三一一大地震後經過長踏一年半的復修再啟用。加上1月17日正好也是20年前阪神淡路大地震的日子,在這個日子踏上這個舞台,LUNA SEA特意作出了特別安排。

開演之前,成員與工作人員們聚集在一起先進行默哀儀式,為地震死難者致上哀悼。演出上,主唱RYUICHI說:「走過這25年裡,有好的事,也有不可忘記的事。就像有些日子不可忘記,今後也銘記於心中,許下誓言跟大家一起努力。」並演出了LUNA SEA為東日本大地震振災項目「LUNA SEA For JAPAN A Promise to The Brave」而創作的曲子〈PROMISE〉。

「支援復興的活動不應只是1年程度就完結。我們的心意一直陪伴在你們身邊。」在2011年的慈善LIVE中,RYUICHI這樣說:「我們可以像這樣站在舞台上,都是因為擁有名為『殘留的精神』這樣重要的使命。請大家跨越悲痛,繼續點燃心魂的火炎。」。這心意不會就此消散,會成為邁向未來的「約定」燃燒下去。

資料來源連結
BARKS:http://www.barks.jp/news/?id=1000111842

VROCKHK
搜:黑尾巴
文:黑尾巴、九江雙蒸

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: