曾助Angelo製作 日本記者後藤健二遇害 KIRITO致哀

被激進組織伊斯蘭國挾持的日本記者後藤健二被處決的惡耗於香港時間二月一日凌晨傳出,再次震驚了全球。當日傍晚時分Angelo主音KIRITO更新了個人網誌,憶述了Angelo與後藤健二的一段合作經驗及表達了對逝者的惋惜。

<Source:Cause Realize Website>
<Source:Cause Realize Website>

KIRITO提到在傳媒廣泛報道稍前就得到關係者的聯絡而知道了兩位日本人被綁架的消息,當時除了祈禱之外就什麼也不能做到。

前年在Angelo籌備專輯《FAITH》(參考本站另一報道)的時候Angelo就得到了後藤健二的幫助,為他們提供了資料影像製作音樂錄像。當時後藤健二除了提供大量的影像資料之外,更給予了Angelo對影像很大程度的編採自主權,KIRITO透露在觀看後藤健二的資料片段時自己也產生了很強烈的想法,最後更在原本預定收錄的歌單上製作多了一曲純音樂〈Ruthless reward〉,成為了整張專輯的引子。當時Angelo就特意為這首歌曲製作了特別的影像並於網上公開,除了日文版本之外亦特別製作了英文版,似乎當時就已經希望把這首歌曲的訊息傳遞給更多的聽眾。

對於到危險的戰地工作本身的決定社會上可能會有不同的意見,但KIRITO認為後藤健二長年把原原本本的現實帶到本來目光觸及不到的人們的眼前,他的工作將會留在很多人的心裡。

「因為政治、宗教及思想上的衝突而犧牲的總是毫無罪行處於弱勢的人們。」後藤健二以生命所傳達的這一個訊息,相信除了會刻劃於KIRITO的心中之外,也會留在我們很多人之中。

後藤健二遇害一事震撼了全日本、全世界。除了KIRITO外,LUNA SEA的結他手SUGIZO亦在此令人痛心的消息傳來的同時,在推特表達了不能置信的驚愕。本站亦在此為事件致哀,並向後藤健二先生致敬。

Angelo「FAITH」Introduction – Ruthless reward – English version

 

資料來源連結
資料來源連結:http://ameblo.jp/kiritoofficial/entry-11984373784.html

VROCKHK
搜、文:ALICE

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: