A9浴火重生 展開籌款計劃

去年脫離廠牌獨立(參考本站另一報道)的Alice Nine火鳥重生,正式回歸!挾著新作〈Phoenix〉,並將團名改為簡寫 「A9」,除了即將於8月推出獨立後首張單曲《銀河ノヲト》,更正式開始「CrowdFunding」的籌款計劃。

<Source:Alice Nine for Asia Official Facebook>
<Source:Alice Nine for Asia Official Facebook>

樂團今天公開全新官方網站,並上傳新MV〈Phoenix〉,狂野搖滾之中帶和風味道的映像,相信讓不少樂迷熱血沸騰!而主音将戴著面具,收起籚山真面目,也勾起大家無限好奇心。另外,樂團亦開設了新的LINE帳號(帳號名稱:@a9_line)及推特,想緊貼樂團最新動向就不能錯過追蹤了。

至於是次復活最引人注目的,就是樂團首次引入「CrowdFunding」的籌款制度。CrowdFunding是近年興起的一種公開募集資金的方式,是製作人們為了製品與服務的開發、物品的實現等「目的」、透過網路來向各位募集出資與協力;不少藝術家或音樂人都憑此方法實現自己的夢想。樂團就是次實行此方法,除了表示是讓樂手樂迷共同創作的一個途徑外,更稱:

在回想結成10年的活動中,已經形式化的為了排行榜排名跟營業額而推薦歌迷複數購買同一作品,已經與傳遞好的音樂本質遠離的現今環境感到疑問。這次選擇了獨立、開始這個計劃的理由、要傳遞好的音樂的話、必要的是什麼?有沒有更直接的方法可以回應大家的支持?摸索一輪之後得出的結論就是
「CrowdFunding」這個方法。把藝人與支持作品的聽眾這種關係再定義、作為新的挑戰並帶著希望從零開始重新起步,這是我們的第一步。一束一束的光就算很微弱、只要集合起來就會成為強光。
請大家務必要借我們一分力量。
A9成員一同

是次募集資金,目標金額是5百萬日圓,設下3種金額供有意者捐輸,籌款將於3月31日截止。除了可直接資助樂團製作8月的新作之外,樂團也準備了一連串的心意報答每位捐贈人,詳情可於網站上瀏覽。

另外主唱Show豎同結他手虎組成特別組合「DIAWOLF」,並已於同日公開官方網站,VROCKHK亦即將為大家帶來報道!

「Phoenix」PV

 

資料來源連結
A9 Project 官方網頁:http://a9-project.com/
A9推特:https://twitter.com/a9_official

VROCKHK
搜:kimeru
文:kimeru、異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: