Psycho le Cému 15th Anniversary Live TOKYO PARALLEL WORLD~はじまりの奇跡~ @ 豊洲PIT 2015/2/11

Psycho le Cému自2006年活動休止,適逢樂團結成15周年之際,樂團在主流出道紀念日2014年10月2日宣告復活,並宣布舉行一連三場以「Psycho le Cému 15th Anniversary Live TOKYO PARALLEL WORLD」為題的十五周年暨復活公演,三場門票幾乎以秒殺速度完售。

This slideshow requires JavaScript.

首場於2月11日在豊洲PIT舉行。中午時份,會場外已架起物販攤檔外,主辦方貼心的為等候的樂迷架設了影相留念的紙版,旁邊更放著場外特別販賣的扭蛋機。大批樂迷集結,當中不乏飾心打扮、COSPLAY成不同時期造型的Psycho le Cému團員,洋溢一片歡樂的氣氛。

豊洲PIT舞台上方掛上華麗的紅幕配上水晶吊燈,兩則垂下散發黃光的燈泡,貫徹「はじまりの奇跡」奇蹟之開始的主題。把熒光手環帶上,緊握閃著迷幻彩光的熒光捧,樂迷屏息等待開場。燈光暗下,場內響徹興奮的叫喊聲,低沈的聲音引領大家進入Psycho le Cému的平行世界。

一片紅光中,團員的身影出現在舞台中央,〈激愛メリーゴーランド〉的結他前奏隨即響起,全場樂迷隨著YURAサマ和結他手AYA的帶領舞動著手;彩色燈光亮起,緊接一段電子節拍,響起〈MEGATRON〉,結他手Lida帥氣的RAP,貝斯手seek與YURAサマ背對背興奮舞動,使人感到痛快。seek走到舞台中央奏出〈愛の唄〉的貝斯前奏,樂迷隨即以手花激烈地回應著。

接著,展開一連串密集快曲攻勢--YURAサマ的鼓聲引領之下,Psycho le Cému早期的作品〈インドラの矢〉帶動樂迷瘋狂head-banging;藍色的燈光中,兩把結他相間演奏〈クロノス〉;seek在自己的象徵顏色--綠色的燈光中自信地向全場叫喊,展開〈one day〉;節奏激昂的〈一億のパルチザン〉響起,團員在舞台上不停轉換位置,不時走向台前煽動樂迷;這一輪快曲以大熱作品〈LOVE IS DEAD〉作結。

會場暗下,被燈光慢慢染成藍色。音樂盒奏出樂聲,低沈的笑聲再次帶我們進入了平行世界:
不小心落入「裏東京」的DAISHI在舞台右側慢慢走出,看著不知何時換上奇怪裝束的自己和周遭陌生的景色,不禁嚇了一跳。這時,賭徒之王YURAサマ拿著一堆現金出現:「歡迎來到TOKYO PARALLEL WORLD。若要回到原本的世界,就只有請占卜師AYA幫忙占卜了!」AYA捧著水晶球登場說:「我占卜一次要333萬万円。不過如果沒錢的話PUNK MONSTER seek的項鍊也差不多值333万円。」DAISHI選擇去尋找項鍊,途中,與seek以及持有解開項鍊的鑰匙的男爵Lida?世化敵為友,並找上賭博輸慘了的YURAサマ一同幫忙。最後,AYA現身,說「若是這五人合組樂團的話一定可以成功」。

這時候,〈PRISM〉的前奏響起,大家未及反應之時,突然被燈光打在身上的AYA竟然放聲唱起來,引發全場一輪爆笑,跟著一起做動作。曲終,AYA在Lida的陪伴下唱了一小段〈この星に願いを…〉,樂迷都開心地拍手和應。

在歡樂的殺必死過後,隨即進入主流出道後的一系列名曲:一片綠色燈光下令人感到活力充沛的〈春夏秋冬〉〈浪漫飛行〉在一片大合唱中演奏著,舞台也染成浪漫的紫色;DAISHI說:「十五周年,感謝大家帶給我們奇蹟。」,Lida在舞台左側演奏著動人的〈With〉間奏。這一段結束後,全場爆發如雷的掌聲。

DAISHI煽動樂迷:「大家高興嗎?」,強而震撼的鼓聲響徹全場,順勢〈銀狼〉節拍落下,台下再爆發一輪head-banging。再來是激進的〈LAST MOTION〉,Lida的結他獨奏,全場高舉拳頭一起喊著「LAST MOTION」。演奏完本編最後一首曲〈道の空〉之後,YURAサマ給歌迷寄語「開心的時間呢,是霎眼間就完結啊。嗯~雖然樂團發生了很多事情,最後都是很愉快的!希望大家要笑著!要用笑臉畫上句號!」,本編完結。

在樂迷的「ENCORE」呼聲與掌聲當中,彩色燈光下閃耀登場,奏起〈夢風車〉〈聖~excalibur~剣〉seek走到舞台左側進行獨奏,貝斯低沈的音色落入大家的耳中,Lida的結他聲音帶領大家享受最後一次瘋狂的head-banging。「我們5人因為這首歌得到救贖而努力至今,之後也會銘記這首歌於心,努力下去。」DAISHI 的一聲告白下,全場大合唱最後一曲〈REMEMBRANCE〉,會場爆發出閃閃發亮的彩帶。

團員們逐一發表感言:「大家齊心一致,讓大家一起造就美好的日本。」「只要一人一人,大家的意願想把這五人集合在一起的話,我們就會再見。」。最後,YURAサマ邀請全場來一張大合照,再請大家牽起隔壁的樂迷的手,全場一起凌空一躍,完成是夜「Psycho le Cemu 15th Anniversary Live TOKYO PARALLEL WORLD~はじまりの奇跡~」。

SETLIST
01. 激愛メリーゴーランド
02. MEGATRON
03. 愛の唄
04. インドラの矢
05. クロノス
06. one day
07. 一億のパルチザン
08. LOVE IS DEAD
DRAMA
09. Prism
10. 春夏秋冬
11. 浪漫飛行
12. With
13. 銀狼
14. LAST EMOTION
15. 道の空

ENCORE
EN01. 夢風車
EN02. 聖~excalibur~剣
EN03. Murderer・Death・Kill
EN04. REMEMBRANCE

VROCKHK
文:Ollie Ollie
編:九江雙蒸、黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: