Psycho le Cému 15th Anniversary Live TOKYO PARALLEL WORLD ~想い出の時へ~ @ Zepp DiverCity 2015/2/14

結成15周年的Psycho le Cému在今年突然發表復活消息,並舉行了以「Psycho le Cému 15th Anniversary Live TOKYO PARALLEL WORLD」為題的復活公演。第二場「Psycho le Cému 15th Anniversary TOKYO PARALLEL WORLD ~想い出の時へ~」選在2月14日情人節於台場的Zepp DiverCity上演。

This slideshow requires JavaScript.

Zepp DiverTokyo比豊洲PIT稍大,二階也坐滿樂迷。適逢情人佳節,不少情侶都來參戰。舞台佈置與首演相近,華麗的水晶燈懸掛著,開場由鼓手YURAサマ介紹團員逐一登場。接著燈光一暗,強勁的電音落下,樂迷揮動著手臂,由主唱DAISHI與YURAサマ合唱〈AREA〉打響頭炮!

在紅光下,熱烈地奏出〈激愛メリーゴーランド〉,緊接而來是〈道の空〉,燈光一下藍一下紅相間閃鑠打在場內。然後結他手Lida走到中央位置響起的是〈Mind Core〉,另一位結他手AYA一段痛快的solo帶出充滿互動的〈LOVE IS DEAD〉,樂迷跟著節拍head-banging、振付,團員們興奮地走到台前,引來台下一片激動的尖叫。

接下來是快曲〈インドラの矢〉。在貝斯手seek的吶喊下,全場熱烈地進行head-banging,DAISHI走上台階,利用MIC STAND騰空雙手與樂迷一起舞動振付,〈Identity〉順勢而來。一束燈光從DAISHI身後打出。樂迷默默地待〈想い出歩記〉前奏的純音樂最後一聲落下,全場報以掌聲。

中場,團員們上演話劇。〈Prism〉再一次由AYA搞怪下開始,全場跟著YURAサマ和AYA一起舞蹈。接著,AYA跟Lida帶動樂迷對唱互動。一輪歡樂後,〈この星に願いを…〉鼓點落下,全場左右揮動手臂,最後更一起合唱:「lalala….lalalalala…..」,彩色燈光照耀下緊接〈春夏秋冬〉〈Universe〉以上一段悉心的安排,在情人節這個特別日子裡給予歌迷愛與勇氣。

在DAISHI叫喊聲中,引出連發三首節奏強勁的曲子:〈聖~excalibur~剣〉〈Last Emotion〉〈Murder・Death・Kill〉。DAISHI繼續與AYA上演扯線玩偶的戲碼,與seek玩著追尾巴的玩意,興奮之時不慎撞上小踏台,幸好工作人員趕快把DAISHI扶起。

掌聲與「ENCORE」的呼聲響徹全場,歡樂的現場迎來DJ AYA為大家再請團員出場,〈夢風車〉拳舞再一次在樂迷間上演,「Happy Valentine Day!耶!大家!我們是Psycho le Cému。15週年這麼多人到場,謝謝大家!」團員們向樂迷們道謝,看見COSPLAY他們的樂迷之後表示:「除了我們以前裝扮的cosplay,今天也看到裝扮我們現在造型的人,大家動作真快速啊!」同時也介紹了各團員設計的週邊。由於今天是情人節,團員們也提到了巧克力的話題。YURAサマ表示他也很喜歡平價巧克力,尤其喜歡pocky,不禁讓客席會心一笑。

然後,樂團帶來〈愛の唄〉,會場開滿了樂迷的愛心振付。緊接激烈的〈銀狼〉,在結他及突出的貝斯演奏下推高氣氛,樂迷激烈地搖動身體。在不捨的氣氛下,全場大合唱著〈REMEMBRANCE〉迎來尾聲。

Lida說:「Psycho le Cému 15週年謝謝大家到場!謝謝二階!後方的人們也謝謝!謝謝中間!Happy Valentine的這天真的很開心!」seek說:「15週年能夠再次一起演出,對於我們自己而言果然是別具意義的事情。今天整天真的很開心。今天到場的人們、等待著我們的人們,真的非常非常感謝!」Lida則說:「今天有很多充滿回憶的曲子,在推特等等在不同的地方看到許多人說『聽了Psycho le Cému的曲子而想起哀傷的回憶』。但我們其實是不希望令大家這樣想,而是懷著希望Psycho le Cému的曲子可以讓大家很開心的心情,繼續了這樂團的活動。今次有機會在這樣的地方演出,若是可以把大家的記憶中至今的曲子轉而令人感到幸福的歌曲,『我們非常開心啊』的話就好了!餘下還有一天,請大家多多指教!」最後,YURAサマ請大家牽起手來一起rocket jump,結束了這一夜。

SETLIST
01. AREA
02. 激愛メリーゴーランド
03. 道の空
04. Mind Core
05. LOVE IS DEAD
06. インドラの矢
07. Identity
08. 想い出歩記
DRAMA
09. Prism
10. この星に願いを…
11. 春夏秋冬
12. Universe
13. 聖~excalibur~剣
14. Last Emotion
15. Murder・Death・Kill

ENCORE
EN01. 夢風車
EN02. 愛の唄
EN03. 銀狼
EN04. REMEMBRANCE

VROCKHK
文:Ollie Ollie
編:九江雙蒸、kozue、黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: