Psycho le Cému 15th Anniversary Live TOKYO PARALLEL WORLD ~あの場所を夢見て~ @ Zepp DiverCity 2015/2/15

Psycho le Cému的15周年暨復活公演來到了第三場演出,作為一連三場公演的最後一場,在台場的Zepp DiverCity上演壓軸好戲。樂迷井然有序地進場,依舊看見cosplay Psycho le Cému不同時期造型的樂迷身影在場內站著,一如以往七彩繽紛的熒光棒充斥著整個場地。

This slideshow requires JavaScript.

燈光暗下,舞台上方的藍光照亮全場,配合樂迷搖動手上的熒光棒,清澈的音樂盒聲音傳來耳邊,一把低沈的聲音貫徹全場歡迎大家進入Psycho le Cému的平行世界,團員的身影從舞台側走上台上,紅色燈光配上舞台兩側的燈光,第一首〈MEGATRON-UPPER VERSION-〉電音落下,樂迷跟隨節拍做著漂亮的手舞,AYA跟YURAサマ把手上的熒光棒擲向樂迷,緊接著的名曲〈激愛メリーゴーランド〉,接連兩首輕快的樂曲立即炒熱氣氛。

接著DAISHI大喊一聲:「最前列!」一曲緊接一曲的演出在這時出現,使樂迷幾乎沒有喘息的空隙――〈聖~excalibur~剣〉〈インドラの矢〉〈LOVE IS DEAD〉響起,一步步進逼著,身體激昂地擺動,在瘋狂head-banging下完美完結。接下來YURAサマ打出〈春夏秋冬〉的鼓聲,DAISHI可愛地追逐著seek,燈花打在兩側牆上。一陣狂亂的節拍轉接到〈一億のパルチザン〉。在紫藍燈光下,幽幽地接上感人的〈With〉,seek坐下安靜地演奏著,全場優美地揮動手臂。

燈光又再一次暗下,與前兩夜一樣再度上演講述五人當年組團的話劇,樂迷都看得歡樂之餘,讓人再次感受到樂團一向非常重視娛樂性的方針。有別於前兩天由AYA演唱,這次改由seek唱出走音版的〈Prism〉,令全場一陣大爆笑。大家做足準備一起跟著AYA和YURAサマ舞動,全場合舞的感覺,揚起歡樂的笑容。

一片綠光下,seek低沈咆哮帶出〈クロノス〉,貝斯的聲音加上高昂的雙結他合奏,全場再一次陷入瘋狂。再來是〈one day〉,時而叫喊時而HEADBAND,一下子結束了。燈光再暗下,DAISHI帶動大家唱著,〈道の空〉美麗的音色在會場響起,熒光棒配合舞動,沒有與此再動人的場面。DAISHI帥氣地唱出〈LAST MOTION〉的RAP,最後〈銀狼〉緊接著,樂迷再度瘋狂HEADBAND。DAISHI說出:「LAST SONG。」時,〈愛の唄 〉便奏出,seek站在中央演奏著,到副歌時全場都比出愛心手勢,AYA亦以愛心手勢回應著樂迷。樂曲奏畢,不捨的叫聲此起彼落,YURAサマ披上白色羽毛外套走到台前向大家致謝。

ENCORE聲不斷,將幾位成員們再次呼喚到台前。ENCORE環節由DJ AYA率先登場,大家跟著電音節拍拍手歡迎著團員。首先出來的是YURAサマ,拿著會場限定販賣的波板糖出現;seek在〈浪漫飛行〉音樂下跟著出場;Lida生鬼地跟YURAサマ一起合跳了〈アクエリア〉;而DAISHI則跟YURAサマ一樣拿著波板糖出現,向台下樂迷一擲。一陣歡呼聲下,ENCORE必備〈夢風車〉奏出,全場一起合舞,左一拳右一拳,全場隨著輕快的節奏揮動著手,在一片輕鬆的氣氛下完成第一首安可曲。

seek說:「今天會儘全力演出,大家可以把笑容的5%、10%左右的力量灌輸到我身上嗎?靠著那力量,即使現在很累也會好好加油!謝謝!」接著YURAサマ團員表示,能在這場地五個人重新一起演出很開心。

「請大家一起唱,安可就要結束囉!」DAISHI的叫喚下送上第二首安可曲〈浪漫飛行〉。這首改編自80年代日本經典組合米米クラブ的作品,當中歌詞「何もかもが知らないうちに形を変えてしまう前に」彷彿訴說著Psycho le Cému 的現況。緊接〈Murder・Death・Kill〉,屬於前期作品,團員在台上不停地互換位子,在不同段落各團員帶動唱下,再一次掀起全場狂熱的情緒。最後帶來的一曲是〈REMEMBRANCE〉,燈光全亮起,在全場大合唱下,會場上空爆出彩帶,樂迷手拿彩帶揮舞著,氣氛興奮熾熱。

團員離開舞台後,不忍離去的樂迷二度ENCORE,會場播出〈REMEMBRANCE〉,樂迷隨著曲子大合唱之時,團員們便再度踏上舞台。在台下一片叫喊聲下,第二度唱出〈聖~excalibur~剣〉,大合唱加上全場躍動,全場融為一體。最後,YURAサマ更脫下一直戴在頸上的帽掛在咪架上,再一次鞠躬致謝。

Psycho le Cému的十五周年暨復活公演就此落幕。誠如稍早前DAISHI在專訪中提及:「看過Psycho le Cému演出的人生跟沒有看過的人生,絕對是『有看過的人生會比較開心』。」樂團這三場演出全力帶給大家精彩的演出,讓人確切感受到他們既是真真正正的ROCKER,也是真真正正的ENTERTINER。我們就一起祈盼著重生的Psycho le Cému接下來的光景。

SETLIST
01. MEGATRON-UPPER VERSION-
02. 激愛メリーゴーランド
03. 聖~excalibur~剣
04. インドラの矢
05. LOVE IS DEAD
06. 春夏秋冬
07. 一億のパルチザン
08. With
~DRAMA~
09. Prism
10. クロノス
11. one day
12. 道の空
13. LAST EMOTION
14. 銀狼
15. 愛の唄
ENCORE1
EN01. 夢風車
EN02. 浪漫飛行
EN03. Murder・Death・Kill
EN04. REMEMBRANCE
ENCORE2
EN05. 聖~excalibur~剣

VROCKHK
文:Ollie Ollie
編:九江雙蒸、黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: