SUGIZO參加311悼念活動「Peace On Earth」

又到了3月11日,距離那令人震撼的事件至今已過四年。311東日本大震災 市民のつどい(311東日本大震災 市民的集會)舉辦了名為「Peace On Earth」為期三天活動。LUNA SEA及X JAPAN結他手SUGIZO參與了壓軸一天的演出。

<Source:SUGIZO Official Facebook>
<Source:SUGIZO Official Facebook>

這次活動主題為「繫向持續的未來」。活動中邀請到許多知名音樂人士參加演出,3月7日和8日在日比谷公園,最後一場3月11日則在代代木公園舉行。一直以來極為關心東北震災的SUGIZO參與了最後一天的演出。

「20世紀的我們,必須要改正錯誤朝向正確的方向前進才行。而經過311,給予了我們許多教訓,讓我們輕鞥處地掌握未來的方向。」會場上,SUGIZO並和知名搖滾樂手佐藤タイジ一起演奏了SUGIZO作曲的〈Rest in Peace & Fly Away〉以及佐藤タイジ一所屬樂團シアターブルック的曲子〈もう一度世界を変えるのさ〉。這次是兩人第一次合作演出,

演出結束後,SUGIZO看著在舞台一旁的孩童們,寄語大家:把更好的環境與更好的未來留給下一代孩子,是我們這一代的責任。

311

地震發生時的下午2點46分,今日出演者SUGIZO、佐藤タイジ以及加藤登紀子和台下一同默禱。追悼犧牲者的同時,也為日本、為世界許一個更好的未來。「這四年來,我們做了些什麼?」、「不知道該如何是好,只能從眼前可以做的一步步開始。」主持人如此說道。

場內點有櫻燈「さくらび」追悼,同時有募款區和信息小卡交換區,讓人們寫下各種鼓勵、追憶、……等等的話語。在先前3月7日和8日的活動中也設有東北地方攤位以及太陽能發電相關介紹專區。

VROCKHK
訪:kozue

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: