girugämesh「gravitation」香港公演前夕專訪~100%回應等候我們的樂迷~

girugämesh首次來港演出!在此,VROCKHK先送上樂團專訪來跟大家熱熱身,從香港公演前夕心情,到新碟創作感想,以至弐與Яyo的兄弟情。此外,這次更有讀者應募活動送出公演門票兩張,大家記得留意詳情了!

--歡迎girugämesh首次來到香港演出!心情如何?
左迅:想要吃許多美味的食物。

--2013年底樂團曾到過鄰近的澳門演出,那次也有不少香港樂迷去參戰,演出很精彩呢。對亞洲樂迷的印象如何?
愁:雖然在亞洲地區只在台灣和澳門演出過LIVE,但留下了對於樂迷有非常渴求音樂的印象。那是從觀眾們的表情等等看出來的。因為很想要趕快回到這些地方表演,所以對於這次演出非常期待也非常開心。

--成員們以前有來過香港或是對香港有什麼印象嗎?
Яyo:對於香港還不太了解,請務必告訴我香港的各種資訊。

--這次香港公演選在Hidden Agenda舉行,是首次有視覺系樂團在這個場地舉辦公演呢,大家都很期待。樂團選這個場地有什麼考慮因素嗎?
愁:關於會場,這次是完全交由當地的promoter和我們公司的經紀人負責處理的。對於我們團員來說,相較於會場,可以在香港演出是更加重要的事情,想要讓大家看見girugämesh一直以來的樣子。

--這次演出會不會跟平常在日本舉行的公演有不同的地方呢?可以告訴我們有什麼不能錯過的看點嗎?
弐:LIVE是一如往常,希望能將girugämesh的音樂毫無阻礙地、100%傳達給大家。

--新專輯《gravitation》是這次巡迴公演的主題。gravitation就是引力的意思吧,跟名字很貼切,是一張充滿勁度和音樂張力的作品呢。可以談談這次的創作概念嗎?
左迅:這一張作品填滿了對於今後樂團活動的決心、覺悟。

--這張唱片是由Яyo擔任recording engineer,從錄音至mixing都在自家的studio進行的作品呢。在自家studio製作跟從前比較,有什麼不同的地方呢?
Яyo:並沒有特別不一樣,不過因為每次製作的行程都很緊湊,總是很疲憊、變得跟殭屍一樣。但是我們做出了很好的作品。

--新碟中,成員們各自最喜歡哪一首作品?可以向樂迷推介一下嗎?
左迅:〈Go Ahead〉 是最富含現在的girugämesh的一首曲子。
弐 :喜歡〈Go Ahead〉 的世界觀。
愁 :〈Go Ahead〉。在girugämesh所俱有的heavy sound基礎上完好地添上副歌,因此在LIVE上演奏也將是非常有煽動性的曲子。
Яyo:〈Go Ahead〉是一首交響樂、重金屬以及流行的旋律融合得十分好的作品。因為是嘗試了新挑戰的曲子,所以很喜歡。

--girugämesh去年迎來十周年,推出了精選專輯和新作,在日本國內、歐洲都舉辦了巡演,渡過了精彩的一年呢。這一年間有什麼特別的時刻呢?
左迅:十週年來臨前夕我們一度活動休止,然而即使如此,那段期間全世界的樂迷仍等著我們。為了可以好好回應那份期待,從今而後我們會更加努力用心做作品和演出LIVE。

--成團這十年間,經歷了那麼多歲月,可以跟大家分享一下最難忘的回憶嗎?
愁:好的和不好的回憶都很多呢。因為太多了……所以就別回憶過去,希望香港LIVE可以成為girugämesh史上最棒的回憶之一,和樂迷們一起創造歷史。

--說起來,結他手弐與鼓手Яyo也在這年間公開了兄弟的身份呢。這十年來都沒有透露的事,為什麼突然又決定公開?
弐:當初已決定若girugämesh能持續十年的話就發表這消息。

--在Twitter上看到了二人共同帳戶的對話,弐和Яyo日常都是以 「アニキ」和「りょ」 相稱的嗎?
Яyo:沒有喔,都是用本名互相稱呼。平常就是一般關係不錯的兄弟!

--作為樂團成員,左迅和愁都當然知道他們原本是兄弟吧?雖然Яyo說他們的樣子不太相似,從旁觀者看,有沒有令人感嘆「啊~這兩人果然是兄弟呢!」的地方呢?
愁:和團員啊、STAFF們一起去餐廳之類的地方吃飯時,弐和Яyo即使沒坐在一起也大概都會選一樣的餐點,那時就會覺得這兩個人果然是兄弟。

--最後有什麼想向香港的樂迷們說的?
左迅:最棒的LIVE若只有我們girugämesh的團員的話是做不到的,若沒有大家的力量支持是沒辦法成功的!一起創造出最棒的空間吧!

 

香港公演資訊
girugamesh 2014-2015 tour “gravitation” in Asia – Hong Kong
日期:2015年4月11日(六)
時間:20:00~
地點:Hidden Agenda(香港牛頭角大業街15-17號永富工業大廈2樓A室)
票價:預售350港幣 / 即日400港幣(全站席)
門票現已於TicketFlap開售:http://www.ticketflap.com/zh/events/449/

更多詳情請參考本站另一報道


讀者禮物詳情

主辦單位Hidden Agenda送出公演門票兩張!

將正確答案連同姓名、聯絡電話號碼、電郵地址,標題寫上「girugamesh有獎問答遊戲」,電郵至VROCKHK編輯部(info@vrockhk.com),即可獲得禮物,名額一個,先到先得!結果將於3月20日公佈。

問題:girugämesh一致推介大家聽新專輯《gravitation》當中哪一首作品呢?
VROCKHK
取材:VROCKHK編集部
相片提供:B’FOREST
鳴謝:Hidden AgendaParkland Music

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: