DaizyStripper「ARREST」TOUR @大阪梅田 CLUB QUATTRO 2015/03/17

開場時分,一片紅光下,急救警機器嗶嗶聲充斥。「CARDIAC ARREST!」一聲熟悉的嘶吼竄過耳際,是夜演出就此展開!

This slideshow requires JavaScript.

接著便看到鼓手風弥走上台到鼓座前坐下,舉起鼓棒隨著著背景音打出一拍拍重重的鼓點。接著貝斯Rei出場,撥出一個個極具彈性的重低音疊上風弥的鼓聲。然後下手結他手まゆ和上手結他手なお也依序出場,刷出緊湊的結他聲一層層疊上。最後,主唱夕霧出場,一腳踏上前方台子,唱出樂團激烈而充滿速度感的新單曲〈ARREST〉,會場溫度急遽升高,台下熱切地振付、喊聲回應。〈ARREST〉結束後,中間毫無停歇地直接進入同樣熱烈的〈Screaming Husky〉〈理想〉,まゆ走到中間solo、煽動,讓會場更加熾熱。

雖然是隨著新單曲所舉辦的巡迴,然而這次團員們的服裝和妝髮都與新單曲有些許不同,原本粉紅色頭髮的風弥甚至染了金色,給人完全不一樣的感受。夕霧打了招呼謝謝大家來「ARREST TOUR」初日的大阪場,同時提到了最近樂團剛發行的LIVE DVD《Winter Box Disorder”追加公演2014.12.15 in TSUTAYA O-EAST》,笑著回憶道當時一首〈BLACK DROPPer〉就演了19分鐘,如果是對盤的話,只唱完一首就要說再見了。接著說:「這次ARREST TOUR只有三場,有些人可能也只能參加今天這一場,但無論如何大家今天都好好享受吧!」語畢,進入〈ベイビーキングダム〉,台下又是一陣激烈甩頭。

隨後,夕霧握緊麥克風輕聲說了下一首曲名,伸手抹唇,帶大家進入〈-Z- UNIVERSE〉的世界。〈Derringer〉之後,〈Trigger〉〈白蝶乱舞~White Butterfly~〉等令人懷念的經典舊曲連發,讓大家不禁驚呼連連。去年一度停止活動的まゆ回歸、五人的DaizyStripper復活後,曲子的力道跟張力都比以前更加強大。繁複而極具攻勢的雙結他乘著沈重有力的鼓聲和貝斯,配上主唱共鳴度極強且表現力豐富的歌聲,讓每首曲子都以更大的力道衝擊著人們的五官感受。同樣的曲子、同樣的五個人,演奏出來的樂曲卻已和過去截然不同,讓人強烈感受到樂團成長幅度的強大。

這次巡迴演出前,樂團舉辦了票選活動讓樂迷們自己選出想聽的曲子,票選結果的前三名將會在巡迴中隨機演奏。第一場演奏的是同樣十分經典的〈Brilliant Days.〉,前奏剛出來沒多久便聽到場內響起啜泣聲。下一首〈砂上の楼閣〉,唱到「誰を想っているの(正想著誰)」時,夕霧一邊微笑著伸手指向まゆ,可見まゆ對團員們而言的重要性有多大。

夕霧說:「今天新舊曲都有,老實說我們自己也很緊張。許多曲子都很久沒唱了,就像新的一樣。謝謝大家讓我們有機會在唱這些曲子!」接著,說了「我們五個人,加上在場的你們總共六個,讓這六個人一起走下去,好好展現屬於我們的現在進行式吧!」話語剛結束,便進入狂暴的〈G.Z.S.K.K〉。台下隨著強力的樂曲激烈甩頭揮拳,用力活出這一刻最真實的自己。而後,〈AWAKE ME!〉〈GIRL HUNT〉等爆曲連發。

直到〈BLACK Dropper〉,整個會場更像是發了狂一般。夕霧拿麥克風敲鈸大喊煽動、Rei跑到上手躺下舉高貝斯彈奏、なお拎起一罐罐水往台下噴。まゆ一腳跳上中間平台,雙手放耳邊煽動著:「客人們!聽不到你們的喊聲噢!」讓台下喊聲瞬間放大一倍。

中間夕霧一度跑到風弥身後低頭耳語,接著便看到風弥起身著麥克風走到台前、鼓座後夕霧笑著坐下,舉起鼓棒交叉比X,讓台下不禁開心驚叫。風弥搖頭說著:「聲音太小!我知道你們還可以更大聲!」要大家喊出聲來。なお拿麥克風壓著結他弦,尖銳的聲音讓會場更加躁動。
風弥dive被工作人員拉起回到台上後,和夕霧交換回來。夕霧在台前大聲喊了:「還有三次!」讓台下更是拼了命用盡全身力氣大喊著回應。

〈BLACK Dropper〉結束後,夕霧喘了口氣說:「跨越了各種困難和不安,五人DaizySripper終於復活,現在樂團處於十分好的狀態,真的很謝謝大家一直支持著我們直到現在!」夕霧接著說道,樂團要持續下去是很不容易的事情,身邊也有許多樂團因為各種原因解散、活休,因此他們當初結成時便互相約定至少要走十年。說完後,樂音落下,熟悉的〈decade〉響起。這首曲便是樂團為了不忘記結成初衷而做的曲子,具有十分深厚的意義。溫暖的黃光染上會場,無論台上台下都露出開心的笑容。 なお彈完solo,親了一下手中pick後往台下丟去,順勢對夕霧送了飛吻。夕霧看到了也笑著邊唱邊回送飛吻。接著,清亮的〈STAY GOLD〉響起,看著なお和まゆ兩人站在舞台中間背對背solo的身影,其他團員也不禁露出微笑。

本番結束、團員下台瞬間,客席馬上爆出響亮的安可聲。不久後,團員再度出場,公佈了樂團八周年單獨公演以及迷你專輯《SIRIUS》發行等等的消息。而配合新作品的發行,樂團更將從七月起一連進行三十場的巡迴演出,讓台下聽了不禁興奮尖叫。夕霧也興奮地說:「明年的6月5日是九週年,然後再來就十周年了!大家要把時間留下來喔!」接著夕霧回憶說:「每次巡迴長距離移動時,在車上團員們聊天的話題都圍繞在トレゾア(在法文中俱有「寶物」之意,是DaizyStripper團員們對樂迷的代稱)上面,想著怎麼樣可以讓大家更開心,希望可以讓大家綻放笑顏。而接下來想要唱的就是寫那種事的曲子,希望大家可以仔細聽聽看,〈SMILE WORLD〉!」

隨著風弥輕柔的鋼琴聲,夕霧溫柔地唱著,接著結他和貝斯加入,溫暖的樂曲迴盪整個會場、迴盪在現場所有人的心中。唱完後夕霧說道:「無論是最近才剛認識我們的人或是多年的樂迷,謝謝大家支持我們。這次換我們支持你們。音樂的力量很強大的,希望我們的音樂可以成為支持大家的一道力量!」語畢,進入〈Bremen〉。投入了所有感情演奏的樂曲,讓台下響起了啜泣聲。

激烈的〈LIVE or DIE〉結束後,團員們笑著謝謝大家一起在巡迴第一場創造了這麼棒的演出,同時也丟了裝有拍立得的扭蛋給台下作為禮物。最後,五人在台上牽起手來,由夕霧作為代表以帶點沙啞的肉聲大聲向台下說了謝謝,台下也互相牽起手來大喊謝謝作為回應,並一起數著「1、2、3、4、5」跳躍,為演出的結束畫下溫馨的句點。

然而團員下台後,樂迷們絲毫沒有離開的意思,馬上又開始大喊安可。過了不知多久,團員們終於笑著出場,說:「你們看!水都沒了耶!而且明天還有一場要怎麼辦啊!」但隨即又說「別管明天了!讓今天有最棒的演出吧!」然後團員們背起樂器就定位,再次演出了〈ARREST〉,將全身最後一絲力氣也用盡。台下也奮力跟著跳著、甩著毛巾喊聲。演出結束後,團員們大大地鞠躬道謝,熱烈的掌聲迴盪會場,是夜就此結束。

SETLIST
1.ARREST
2.Screaming Husky
3.理想
4.ベイビーキングダム
5.-Z-UNIVERSE
6.Derringer
7.Trigger
8.白蝶乱舞~White Butterfly~
9.Brilliant Days.
10.砂上の楼閣
11.G.Z.S.K.K
12.AWAKE ME!
13.GIRL HUNT
14.BLACK DROPPer
15.decade
16.STAY GOLD
En1.SMILE WORLD
En2.Bremen
En3.LIVE or DIE
En4. ARREST

VROCKHK
文﹕kozue

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: