girugämesh 2014-2015 tour “gravitation” FINAL ONEMAN @新木場STUDIO COAST

去年10月,girugämesh 招來活躍於LOUD ROCK界的音樂人作為支援嘉賓,一同展開長達5個月,一共42場的全國巡迴公演。2015年3月14日,在新木場STUDIO COAST舉行了尾場公演『girugämesh 2014-2015 tour “gravitation” FINAL ONEMAN』。他們不但展示巡迴公演中演唱迷你專輯《gravitation》的鍛鍊成果,還演繹了多首名曲,為紀念十周年活動的壓軸舞台畫上完美的句號。

This slideshow requires JavaScript.

開場音樂〈MONSTER〉下,4人登上舞台。一開始就連續投下〈gravitation〉、〈Go ahead〉,爆發出girugämesh的最新音樂世界,場內卷起一陣巨大旋風!緊接而來的〈antlion pit〉、〈Not Found〉等樂曲表現出近年靠近的音樂方針,金屬蕊音韻連綿轟炸,讓全場氣喘不已。除此之外,他們還隆續演唱了早期作品〈crime-罪-〉、〈Resolution〉、〈睡蓮〉、〈COLOR〉。三首樂曲都充分活現他們特有既搶耳又容易上口的旋律。好久沒有演奏的〈sunrise〉一曲中,充滿森巴風味的節奏下成員跟台下樂迷互相叫喚,會場被煽動得更加興奮!

他們彈奏今次巡迴公演裏多次表演的〈ALONE〉,接下來〈Another way〉帶領會場到達最高潮!從觀眾席中席捲大量的拍手聲,大合唱響徹全場,眾人的心中高漲著充實而幸福的感覺。曲終,濃厚沈重的〈お前に捧げる醜い声〉一下子把新木場STUDIO COAST重新塗抹成地獄繪圖。貪婪吃盡各樣音樂後,將之化成自己的血肉,持續在音樂界中大放異彩,這舞台彷彿將他們多年歷史一口氣總括呈現出來。

公演中場時,樂器隊合奏溫柔的音韻,左迅回首這10年間的事情。

「我們實現了很多夢想,做著喜歡的工作,所以也經歷了許多快樂的事情。只是果然,同樣地都會有令人痛苦的事情和難受的感覺。但是之所以可以繼續堅持活動下去,就是多得日本全國、還有全世界的樂迷說喜歡我們的音樂,等待我們,才能夠活動至今。雖然真的感激不盡,多謝你們在這10年間一直支持我們!這個世界根本不存在什麼永遠啊,而且我們不知道人類會何時死亡,也不知道樂團幾時會突然解散呀!由明天開始,一起互相竭盡全力走過無悔人生,好嗎!?」

台下響起一陣盛大的歡呼,四人馬上投下〈Break Down〉。此曲於2008年發售,在現場演出中幾乎例必演奏,可說是girugämesh的代表曲。沐浴在帶陽剛味的LOUD SOUND中,有人配合節奏振臂揮拳,也有人輕快地踩著2-STEP;更甚者在人群上衝浪,還有人愉快地搖擺身體,觀眾們都以自己的方式享受著這首樂曲。girugämesh向來不甘安於現狀,常常帶來大膽的變化。這天來場的看客們之所以表現出各式各樣的反應,正是暗中訴說著樂團一直以來走過的變遷吧。從來沒有懼怕旁人說三道四,他們一直勇往直前,當中所生出的音樂,超越了所謂流派的封閉世界,深刻地證明了其音樂獲得大批ROCK LISTENER的歡心。

girugämesh將會到台灣、香港、上海舉行「tour<girugämesh>」的亞洲追加公演。活動踏入第11年,他們的氣焰繼續有増無減,勢如破竹啊!!

原文連結
ViF:http://vif-music.com/2015/03/14/ギルガメッシュ@新木場studio-coast/

延伸閱讀
girugämesh「gravitation」香港公演前夕專訪~100%回應等候我們的樂迷~
girugämesh「gravitation」香港公演前夕錄影訊息

VROCKHK
原文:山口哲生
攝:西槇太一
譯:九江雙蒸、異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: