Lilith「圆梦中华 -The Freak of Saviour-」香港演出前夕專訪~華語視覺系新境地~

洗練的風格、熟悉的語言……可能你對於他們並不陌生:中國本土視覺系樂團Lilith,終於首次登陸香港!雖然這次是擔任友團Royz的嘉賓,但雄心勃勃的他們又豈止滿足於此?先來看看演前訪問,在4月24日前了解一下他們吧!還有千萬不要錯過訪問後送出的讀者禮物!

Lilith
Lilith

 

主音 鏡華
主音 鏡華

--大家是第一次來港嗎?心情如何?
鏡華:我是第一次來港,很期待!第一次來港就因爲Lilith演出而前來,真的 非常高興。
凜:我個人這次來的是第四次了。之前都是旅遊來的。這次終於作爲Lilith來,很開心!!一直想和樂隊來的地方。
修羅:是第一次,一直想來香港的,所以很激動。
樂:很開心啊,可以在香港見到喜歡Lilith的粉絲哦。平時的話是沒有多餘時間離開上海的因爲要做樂隊事情。

--繼去年上海聖夜狂想祭不到半年,你們又再跟日本的樂隊一起同台演出,幾位各自有什麽改變嗎?
鏡華:我的心態沒有變化,除了可以和日本的視覺系樂隊一起學習交流之外,盡力在演出現場展現出Lilith獨特的音樂世界!
凜:其實沒有什麽大的改變。從去年許多日本藝人開始來上海,有一種習慣了感覺。雖然有時候會覺得,這真是上海嗎?那種。哈哈
不過我對來華的每一個日本藝人印象都很好。他們都很有放開的感覺,沒有什麽偏見,很友好,而且很謙虛。同時我們也非常尊敬他們。畢竟他們真的都是很優秀的藝人。
修羅:大家樣子都大變樣了哈哈,自己的話還是體力有所增加吧。
樂:依然是一個可愛善良的小天使,萌萌嗒~

結他 凛
結他 凛

--什麼契機促使你們跟girugamesh和Royz一起演出?據我們所知,你們幾位成員跟Royz的成員相當熟稔呢!
鏡華:能和girugamesh前輩們,一開始自己也沒有想到。關於契機這個要問我們的經紀人吧?哈哈(笑),總之非常意外和開心。和Royz的大家之前有過幾次合演了,真的已經不陌生了呢!最開始因爲Royz樂隊前成員和稀與我們的吉他手凜從讀書時代就是好友,可能這個是契機吧。都是很好的人。
凜:嗯嗯,girugamesh其實真是個意外。我們自己也沒有想到。我個人從他們出道的時候就有關注,見到他們很開心。我很喜歡重型的搖滾樂隊。有很多話題可以一起聊。Royz的話,我想大家已經知道我們都是老朋友了。這次在香港再次的見面很有特殊的感覺。
修羅:girugamesh的歌平時自己也會經常聽,真是非常的棒,這次正好有機會交流就一起演出了。和royz已經共演啊吃飯聊天好多次了所以很熟了,大家都是很親切而且很有趣的人。
樂:這可能是音樂的力量吧,能有這種機會跟前輩演出。別提多開心,因爲很有意義 。

--香港的樂迷剛剛認識你們不久,這次來港演出,你們會推薦大家留意哪些樂曲或表演內容?

貝斯 修羅
貝斯 修羅

鏡華:Lilith每一首歌曲的很值得去留意哦!而且歌詞都是中文的~(笑)希望大家能夠多瞭解我們的音樂,其中擁有Lilith特別的世界觀以及音樂理念。另外最關鍵的是,一定要來到現場才能感受到Lilith真正的魅力哦!所以真的很希望你們能來。
凜:嗯嗯,每首曲都是我們的經典歌曲。〈Crimson Psyche〉是Lilith最新歌曲之一,還沒有發售,現場可以先感受一下!謝謝!
修羅:這次挑選的都是比較激烈充滿力量感的曲,所以希望大家都可以和我們一起互動起來。
樂:其實樂隊的作品都是大家一起完成的,當然希望大家都能留意嘍~(得意的笑)

--下一個想去的中國以外地區是哪裡?為什麼?
鏡華:其實哪裏都想去…想到更多的地方去展現Lilith獨特的音樂世界,如果實在要選一個的話…想去重慶!我只是對那邊有特殊情感…哈哈。另外也聽說那邊音樂氛圍不錯。
凜:歐洲。因爲歐洲是我完全沒有去過的地方〜!
修羅:接下來的話想去日本演出。因爲作爲視覺系樂隊嘛,當然想讓日本的朋友多多認識我們。
樂:演出的話想去內蒙古跟福建,因爲我跟凜都來自外地,總要回到家鄉演出意思一下!告訴他們我是唯一一個從家鄉走出來的視覺系樂手!(除演出之外其實我比較想去Versailles跟Venice希望完成)

鼓手 樂
鼓手 樂

--最後有什麽想向香港的樂迷們說的?
鏡華:此次來港,真的是一個向香港的樂迷們展現中國上海視覺系樂隊Lilith音樂現場的好機會。想知道國人的視覺系搖滾已經發展到什麽程度的,想知道國人的視覺系擁有何樣獨特魅力的話,請一定要來我們的演出!
凜:終於來到香港了!從Lilith初期就有收到一些香港歌迷們的鼓勵,所以一直很在意香港。希望下次來的時候可以帶來更多的歌曲!我們有共同的語言,剩下就很簡單在同樣的音樂空間一起享受搖滾。希望早日的下次再見!!
修羅:第一次來和香港的大家見面 希望可以喜歡我們的音樂~
樂:很早以前我就在採訪中說過希望通過Lilith的音樂會拉近你我之間的距離,這回見證了吧。小天使很想快點見到大家呢!

 

讀者禮物詳情
編輯部再次送出Lilith EP《GALASSIA》一張!將正確答案連同姓名、聯絡電話號碼、電郵地址,標題寫上「Lilith有獎問答遊戲」,電郵至VROCKHK編輯部(info@vrockhk.com),即可獲得禮物,名額一個,先到先得!結果將於4月22日公佈。

問題:是次來港演出,樂團將會為大家演出哪一首未發售的新作?

 

公演資訊
Lilith First China Tour「圆梦中华 -The Freak of Saviour-」香港場
地點:MUSIC ZONE E-MAX(with Royz)
日期:2015年04月24(五)
時間:18:30 進場/19:00 開演
場地:Music zone @E-Max
票價:預售港幣400元/即日港幣500元
本站報道:上海視覺系樂團Lilith全國巡演 參演Royz香港公演及girugämesh上海公演

延伸閱讀:NIGHTMARE、MEJIBRAY、Royz、Lilith四團合演上海「聖夜狂想祭——Halloween Party」

VROCKHK
取材:VROCKHK編集部
相片提供:Grows Independent Music

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: