Lilith「圓夢中華The Freak of Saviour」香港公演 2015/4/23

成團兩年,Lilith除了不停歇舉行多場單獨公演外,近期更積極於各大公開音樂活動亮相,誓要打響名堂的野心昭然若揭。去年參加上海的視覺系音樂節,與一眾當紅日本樂團同台演出,今年Lilith繼續進擊,夥拍不同日本樂團,今次更隨友團Royz初次來港,跟香港視覺系樂迷來一次近距離接觸!

This slideshow requires JavaScript.

一片漆黑中,節拍強烈的SE響起,台下旋即爆出一陣歡呼聲,四位成員逐一登場。打頭陣的曲目,是去年末推出的新作主打曲──〈Arcadia〉。在主唱鏡華的嘶吼和不停煽動之下,台下緊貼着激烈的節拍忘我甩頭;細膩打造的型格結他表演,盡顯凜作為「海歸派」中國樂手的氣派。緊接下來的,同樣是來自收錄於《Arcadia》的〈Eyes Candy〉,同樣使台下觀眾渾然忘我地配合節拍,以各樣的動作回應台上奏者的落力演出。

由於當晚Lilith的演出時間不多,樂團主力以重型快歌攻陷香港樂迷的心。最後兩曲,分別是演出當日尚未正式推出的新曲〈Crimson Psyche〉和會場限定音源〈Mr.Frxxk〉。雖然只有短短四首歌曲,但會場氣溫不斷攀升;首次香港演出,Lilith竟獲不少內地樂迷特地來港護航,足見他們在國內已經逐漸站穩陣腳。在樂迷守護下,幾位成員自然信心更足,當日演出的熱力溶化了不少首次接觸他們的香港樂迷!

SETLIST
1. Arcadia
2. Eyes Candy
3..Crimson Psyche
4. Mr.Frxxk

VROCKHK
文:kimeru
譯:九江雙蒸
編:黑尾巴

【本文刊於2015年7月出版之《VROCKHK FREE PAPER VOL.2》,於2016年2月份於本站刊出。】

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: