KAMIJO訪談~華麗二十年 踏上個人活動征途~

由作為LAREINE、NEW SODMY、Versallies等團的主唱,以至近年展開的個人活動,KAMIJO一直都以華麗的姿態與音樂征服樂迷的心。今年正值其出道二十周年,VROCKHK很榮幸能跟正在世界巡迴的途上的KAMIJO來個小小訪談!

KAMIJO

去年,KAMIJO發表了個人主流出道,主流和獨立時期在演出和製作等等的思考方式上有不同嗎?

基本上並沒有不同呢。
因為日本華納音樂有很棒的工作人員在,所以才和他們簽約。

去年九月發表了《Heart》這張專輯,其中不僅有旋律優美的抒情曲,也有激烈的曲子,令人對KAMIJO的創作幅度之廣感到驚嘆。為什麼會下《Heart》這個標題呢?這13首曲子中你本人又最喜歡哪一首呢?

就如同心臟一樣,是充滿我音樂的本質的一張作品。
我自己很常聽〈Romantique〉這首曲。

之前HIZAKI曾參加KAMIJO主辦的萬聖節公演、而《Heart》的製作也有邀請到MASASHI一同參與。和以前的團員再次合作感覺如何?之後也有其他合作計畫嗎?

因為是個人活動所以可以自由地與人合作。
他們(以前的團員)所演奏出的音樂很棒所以才想要再次一起演奏。
想要和各式各樣的人一起演奏呢。

KAMIJO曾為LAREINE、NEW SODMY、Versallies等團的主唱,怎麼會走上個人活動之路的呢?樂團和個人活動有什麼差異?

在Versailles前就已經有預計要進行個人活動了。
個人活動的話要作以故事為主軸的作品會比較容易。

KAMIJO一直以來造型都猶如活靈活現的貴族和吸血鬼。為什麼這樣深深受到法國大革命時期人們的生活方式影響呢?

優雅、高貴的東西開始逐漸退廢逝去時,可以感受到其中帶有的美學。

除了融合哥德風味的交響搖滾和重金屬之外,有沒有什麼想嘗試的音樂風格?

流行是我擅長的東西。
還有像是Gipsy Kings(法國知名樂團)那樣熱情的風格我也很喜歡。

KAMIJO剛完成歐洲巡迴,進軍世界舞台,也有計劃到日本以外的亞洲地區巡演嗎?香港有不少樂迷一直在守候呢,歡迎來公演啊。

一直都非常想去。我一定會去,所以請大家等我喔!

接下來有什麼活動或發行計劃可以預告一下嗎?

首先,先成功做完世界巡迴,然後製作下一個最棒的傑作。

給VROCKHK讀者的訊息。

香港舉辦公演的那天不會很遠,請大家好好期待。
若是等不及的話,請來日本迎接我噢(笑)。

 

VROCKHK
取材:VROCKHK編集部
譯:kozue
編:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: