「JAPAN NIGHT」今晚降臨台灣 公演前夕採訪

大家期待已久的「JAPAN NIGHT」今晚終於降臨台灣了!各演出單位昨午抵達松山機場後,晚上在台北與傳媒會面。在今晚演出之前,團員們到底說了什麼的呢?

JAPAN NIGHT TW 1

這次演出作為東京國際音樂市場(Tokyo International Music Market, TIMM)的活動,旨在於世界推廣日本音樂、用音樂的力量為日本打氣、直至2020東京奧運年便集合全球樂迷到東京大開盛典(參考本站另一報道)。

日本的精神、日本的音樂所俱有的特色

The BONEZ主唱JESSE表示,日本的精神就是非常注重細節,透過不斷的練習、努力,今天才能坐在這裡。VAMPS主唱HYDE提到,日本的樂團相較於其他亞洲樂團,比較少到海外交流,因此希望透過這樣的活動能讓日本的樂團有更多機會走到世界各地、和世界做接觸。the GazettE主唱ルキ則說,就如同JESSE所言,日本音樂極為注重細節,希望能透過這樣的活動將日本音樂傳到全世界。

JAPAN NIGHT TW 2

the GazettE第一次訪台感想

ルキ表示,在飛機上睡了一下,下飛機後突然聽到樂迷們如此熱烈的歡迎聲,不禁有些被嚇到。同時也提到,從其他曾訪台樂團之間聽聞,台灣樂迷十分熱情,因此對這次的演出十分期待。

台灣美食之嘗試

關於台灣美食,the GazettE表示很想品嘗小籠包,同時也聽聞台灣臭豆腐很有名。hyde表示:「先前曾三度挑戰吃臭豆腐但都失敗,這次應該不會再挑戰了。」然而,身為吸血鬼的他們,似乎對於豬血糕也無法接受呢。同樣曾來台演出過的JESSE則開玩笑說他們家的鼓手ZAX很喜歡臭豆腐,ZAX戳破說其實他根本沒吃過後,JESSE還說要現場挑戰看看,惹得ZAX一陣緊張。

The BONEZ真情告白

非常喜歡台灣的The BONEZ在記者會上說了喜歡台灣的理由:「台灣的人們不但在演出上很熱情,甚至能確切說出為什麼喜歡這個樂團、喜歡哪部分的歌詞、哪首曲子改變了他的人生等等,明明是使用不同語言的不同國家,所以我們希望可以一直來台灣,並建立起一輩子的友誼、牽絆,不過不是臭豆腐。」

VAMPS預告有機會現場送上驚喜!?

VAMPS主唱HYDE表示:「這次一起演出的團都非常非常棒,明天不好好努力不行!」,同時也預告說演出時心情好的話說不定會有驚喜,讓人不禁期待萬分。JESSE唱亦揚言:「明天夠嗨的話ZAX就當場吃一管芥末!」似乎還無法接受台灣臭豆腐的the GazettE也不甘示弱地表示:「如果明天夠熱烈的話,我們就全員挑戰吃臭豆腐!」

相信聽到這番話,今天即要參戰的各位一定都卯足了幹勁吧!讓我們期待今晚會有一場令人難忘的演出!!

VROCKHK
文、攝:kozue

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: