JAPAN NIGHT台灣公演 2015/5/23

旨在於世界推廣日本音樂、用音樂的力量為日本打氣的「JAPAN NIGHT」台北場,已於5月23日台北時間下午六點開場!燈光暗下,舞台兩旁大螢幕上紅色小球轉動出現JAPAN NIGHT標誌,而後接連出現今晚三團團名,惹得台下一陣又一陣的尖叫。

This slideshow requires JavaScript.

畫面顯示出第一團─The BONEZ,讓台下又是一陣大歡呼!團員們上台後,第一首便連續快速重音落下,點燃全場氣氛。主唱JESSE介紹了團名後表示:「透過這次JAPAN NIGHT,讓我們有機會把日本音樂傳遞到海外。大家知道日本2020年要舉辦東京奧運,雖然我也不能做什麼,因為我滿身刺青,運動也不行,但我們是樂團,我們有音樂!」說完後引得全場鼓掌。接近中盤,JESSE下了舞台走進客席,甚至讓台下樂迷們抬起來立在客席上大聲熱唱。JESSE不但拉開台灣樂迷做的大布條展現給大家看,還說:「我們從日本來,來打動你們的心。我很喜歡臺灣,雖然我們很久才能見一次面,來的次數也不多,但每次你們都來了!」、「雖然生活可能很糟,很多事情不如意,但我們還有音樂!希望The BONEZ的音樂可以把笑容帶給大家!」真摯而感人的話語之後,接著唱了Stevie Wonder 的〈IJust called to sayIlove you〉,令台下感動不已。

This slideshow requires JavaScript.

緊接著第二團是大家盼望已久終於來到台灣的the GazettE!大家一邊拍手一邊迎接團員出場,印著熟悉的樂團logo布條緩緩升起,鼓手戒率先上台,接著其他團員也一一現身,讓台下興起一陣又一陣興奮的歡呼。第一曲〈INSIDE BEAST〉便引爆了全場的熱度。主唱ルキ不停用力比出歌喉動作,台下也隨之奮力甩頭、跳躍。ルキ拉開紅色麥克風線含在嘴中,做出合掌祈禱狀。紅光染上舞台,白光不斷閃爍,〈VORTEX〉〈Hyena〉〈VERMIN〉……幾首為人熟悉的曲子連發,台下也默契十足地跟唱、大喊回應。ルキ艷麗地扭腰自摸,甚至拿起一瓶水直接往下半身倒,再再引發台下尖叫。ルキ拿起麥克風,慢慢地用中文說了:「你好!期待很久了嗎?嗨一點!」看到台下興奮地回應,又用帶點台灣國語的腔調說:「謝謝!」

最後一曲〈Filth in the beauty〉,前奏剛下,便惹得台下一陣瘋狂。在這天live之前,曾在網路上有樂迷投票活動選出希望聽到的曲子。雖然前兩名的〈Cassis〉〈紅蓮〉都沒有機會聽到,但最後能聽見〈Filth in the beauty〉,卻也讓人甚是感動。結束後,葵用日文說了「台灣!下次再見!」,和其餘團員們丟了PICK、水瓶,而後揮手下台。最後的ルキ將台上所有水瓶都丟給了客席後,才又再說了一次「謝謝」,走進後台。

This slideshow requires JavaScript.

接著,來到VAMPS。舞台兩邊螢幕上黑夜浮現,雲層緩緩移動,遮著月亮的黑影逐漸向旁邊散去,露出淡淡的光芒。隨著〈REINCARNATION〉的流瀉,HYDE和K.A.Z上台刷下吉他演奏〈WORLD’S END〉,一邊彈吉他一邊唱歌的HYDE一開始就以其寬廣的歌聲將整個會場帶到世界盡頭。血紅色燈光渲染舞台的〈EVIL〉之後,兩旁螢幕上出現了橘色惡魔標誌花窗,中間圓形部分閃現著個女生倒下逝去的畫面,而那花窗也漸漸變形成為棺材貌。隨著影片的轉移,台上鍵盤聲流洩,帶出〈VAMPIRE’S LOVE〉。舞台右上方打出到白色燈光,照射著坐在一旁彈奏吉他的K.A.Z;另一道淡黃色燈光射下,HYDE一手拿著朵紅玫瑰扶著麥克風架深情唱著。水晶球旋轉,照耀著舞台如同星空閃耀。

「今天開心嗎?」聽到HYDE用中文和大家問候,台下不禁大聲回應。HYDE笑著再用中文問:「真的嗎?」,台下再次大聲地喊道:「真的!」,聽到大家熱切的中文回應,HYDE不禁笑著說:「用日文回答啦!」接著HYDE又再試著說了句中文,只是這次大家理解度就沒那麼高,不禁大聲請HYDE再說一次。只聽到HYDE又說了句「就我們兩個人!」,大家馬上又大聲歡呼,HYDE也開心對台下頻送飛吻。

中盤過後,HYDE大聲煽動著台下Bloodsuckers,接連帶出〈ZERO〉〈ANGEL TRIP〉〈BLOODSUCKERS〉〈MIDNIGHT CELEBRATION〉曲,甚至唱到癱倒在地。HYDE仰躺在地上,用盡力氣舉起麥克風對著嘴邊以氣音唱著,而後一翻身又接下一首曲子繼續席捲會場。「今天快要結束了,開心嗎?」、「還願意跟我們見面嗎?真的嗎?好愛你們」一連串的中文讓台下又是一陣熱烈回應。客席大聲喊著「BANG ON STOMP EVERYBODY」喚出〈REVOLUTION II〉,而後HYDE扛起骷顱旗,唱著〈DEVIL SIDE〉,一邊大力揮舞旗幟一邊煽動,直到〈SEX BLOOD R N’ R〉達到全場最高潮,為這次JAPAN NIGHT台北場畫下完美的句點。

SETLIST
The BONEZ
1. Ray
2. Place of Fire
MC
3. GIMARACK
4. Adam & Eve
5. Zenith
MC
6. All day I just…
7. Thread & Needle
MC
8. Hey, You

the GazetteE
SE :MALFORMED BOX
1. INSIDE BEAST
2. VENOMOUS SPIDER’S WEB
3. VORTEX
MC
4. DEUX
5. Hyena
6. VERMIN
SMC~IKERUKAJI!
7. SLUDGY CULT
8. TOMORROW NEVER DIES
9. HEADACHE MAN
10. Filth in the beauty

VAMPS
SE :REINCARNATION
1. WORLD’S END
2. LIPS
3. EVIL
PIANO SOLO
4. VAMPIRE’S LOVE
MC
5. ZERO
6. ANGEL TRIP
7. BLOODSUCKERS
8. MIDNIGHT CELEBRATION
SE
EN1 REVOLUTION II
MC
EN2 DEVIL SIDE
EN3 SEX BLOOD R N’ R

延伸閱讀
「JAPAN NIGHT」今晚降臨台灣 公演前夕採訪

VROCKHK
文:kozue

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: