「LUNATIC FEST. 」第二天演出圓滿 傳奇一戰落幕

LUNA SEA二十五周年最終章、最狂一戰「LUNATIC FEST.」於6月28日圓滿落幕。延續首日演出(參考本站另一報道)的超高溫,第二天繼續超豪華陣容,不斷創造傳奇場面!

<Source: LUNA SEA Official Facebook>
<Source: LUNA SEA Official Facebook>

「LUNATIC FEST.」首日演出由LUNA SEA以初成團名義「LUNACY」打頭陣暖場,接下來超豪華的演出陣容包括BUCK-TICKAION、[Alexandros]、KA.F.KA、GLAY、D’ERLANGER、minus(-)、MUCC、凛として時雨、ROTTENGRAFFTY。

貝斯手J再任AION工作人員 SUGIZO、INORAN參見「師父」

貝斯手J在地下樂團時期曾擔任前輩AION的樂器工作人員,這次AION在「LUNATIC FEST.」登場之際,J穿起STAFF的衣服有模有樣的擔任AION的工作人員,替貝斯上防滑噴霧再遞給AION的貝斯手DEAN,堪稱最搶戲的STAFF,也看出J哥不忘對前輩的情義相挺。

KA.F.KA的結他手土屋昌巳之於SUGIZO,D’ERLANGER的結他手CIPHER之於INORAN,都是各自深深影響著兩人結他風格的猶如「師父」般的存在,二人都各自在「師父」的舞台上登場。

LUNA SEA再向hide致敬 〈ROCKET DIVE〉

繼前一晚演出〈Pink Spider〉後,第二晚LUNA SEA再度翻唱hide名曲〈ROCKET DIVE〉,向這位對他們如兄長又如好友、即使離世多年仍舊持續發揮影響力的一代搖滾巨星致意。主唱RYUICHI說:「我覺得hide一定在現場喔」、「只要唱著hide的歌,就能感到好像被他從背後支持著一樣」,讓全場三萬人的歡聲與感動的淚水交織。

GLAY演出LUNA SEA作品〈SHADE〉道賀

值得一提的是,連續兩天約20幾組的眾多樂隊中,唯一登台翻唱LUNA SEA 樂曲的是GLAY!今年適逢GLAY出道22週年,結他手HISAHSI說當初他們來東京要朝音樂業界發展時,正好發現一張很酷的CD,那正是LUNA SEA的首張專輯《LUNACY》,於是樂團當晚特意翻唱了該專輯收錄的〈SHADE〉向LUNA SEA 25週年道賀。

LUNA SEA、GLAY兩大天團齊集 眾團聯手安可合演

全晚重頭戲依然落在最後LUNA SEA安可時段,各團登場一起演唱LUNA SEA的〈Believe〉。GLAY與LUNA SEA兩大天團全員齊聚舞台,絕對會成為經典。RYUICHI、GLAY的TERU、MUCC的達瑯、ROTTENGRAFFTY的NOBUYA四人任主唱,其中NOBUYA更以一身白色造型登場,向當年也曾以全白服裝參加「無敵」EXTASY活動的LUNA SEA致敬。INORAN與GLAY的HISASHI互飆結他時偷襲親了HISASHI額頭引來全場尖叫,其後HISASHI獨挑大樑進行結他SOLO時還偷渡了GLAY的〈彼女のModern〉結他SOLO旋律以作回敬;SUGIZO則與土屋昌巳來了一段華麗的師徒合奏;J則一下幫前輩AION主唱NOV按摩肩膀、一下又拉著退到角落的BUCK-TICK的貝斯手UTA到舞台中央露面。minus(-)的主唱森岡賢華麗伴舞、凛として時雨鼓手中野的炫技air drum……舞台上無處不是重點眼花撩亂讓人大呼過癮!

 

不論世代,在「LUNATIC FEST.」登場的每一團都令人深深體會到搖滾精神的傳承與持續。從影響LUNA SEA的音樂性形成的,深受歐美音樂影響的70-80年代,再到受到LUNA SEA影響的,現今20、30歲的日本搖滾新世代,共同跨出日本向世界發聲的力量——不分音樂種類,不分台上台下,經由他們而連結在一起的人們,就像LUNA SEA的演出最後,大家總會一起手牽著手,高高躍起。

瘋狂的搖滾饗宴結束了,不只是見證傳說誕生「音樂就是持續。」這份所有參與者的共同記憶,相信一定會作為開啟日本搖滾新未來的重要契機吧。

VROCKHK稍後將送上兩天演出詳盡報告,敬請留意!

 

延伸閱讀
VROCKHK:「LUNATIC FEST.」首日演出 創造史上最狂經典一戰
VROCKHK:「LUNATIC FEST.」天團大集合 終極豪華最狂一戰
VROCKHK:LUNA SEA以初成團名義LUNACY登最狂舞台「LUNATIC FEST.」
VROCKHK:「LUNATIC FEST.」33小時網上特備節目

VROCKHK
文:JIE
編:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: