MIYAVI @ SOUNDBOX HONG KONG 2015/7/21

憑著參演荷里活電影而吸引了國際注目的MIYAVI,相隔一年多再度來港,參與SOUNDBOX HONG KONG的演出,攜同本地薑KillerSoap及近年嶄露頭角的美國電音饒舌樂隊Twenty One Pilots讓香港樂迷享受了不同音樂體驗的一個晚上。

This slideshow requires JavaScript.

MIYAVI作為當晚第二個演出單位,轉場時一絲不苟的器材準備等待時間亦無損一眾專程來捧場的樂迷的熱情,以熱烈的尖叫聲歡迎在白色燈光下以一襲白衣登場的MIYAVI。演出未正式開始,MIYAVI一下一下掃撥白色結他煽動台下樂迷情緒,在尖叫聲中奏起飛快的樂句,進入到MIYAVI在國際舞台打響名堂之作<WHAT’S MY NAME>。台下隨著節拍騷動,間奏部份MIYAVI更邊奏著結他邊走近台前。饒舌吐出歌詞和手指在琴頸遊走的速度互相競賽,但MIYAVI面上顯露出的是自如的神情,甫出場就盡現結他武士瀟洒的姿態。

今晚到場的樂迷之中似乎也不乏鼓手BOBO的粉絲,在歡呼聲中重鼓聲把演出帶入<SURVIVE>。「Three, two, one. JUMP!」伴隨著MIYAVI高昂的歌聲吶喊整個圓廳都震動起來,MIYAVI以高傲的笑意唱出譏諷的樂句,令表演更添魅力。「把他全部打破!」在一片紅光的渲染下音樂靜止,掀起樂迷哄動和應。

「What’s up HONG KONG!」以英文作問候之餘也不忘以廣東話「大家好,我係MIYAVI。」作自我介紹,誠意十足。「請大家好好享受今晚的演出。」銳意以音樂的力量打破各種界限,在鼓手穩定敲打鈸片的行進中,充滿玩味的悠然結他樂句奏起<COME ALIVE>的引子,MIYAVI隨著節拍在台上遊走踏步,以輕柔的假音牽動著樂迷神經。樂章突然急速轉向,福音和唱響起,舞台灑下藍光,在MIYAVI帶領下台下樂迷高舉雙手揮動,在圓廳中辦起神聖的搖滾祭禮。MIYAVI接著發號司令再次把樂曲帶回到原來的節拍,奏出高亢的結他音色引起台下一陣陣高呼,興起之時MIYAVI更把結他高舉到頭後,盡顯功架。

一首妖魅的<SECRET>之後,MIYAVI披露了上年灌錄的新專輯《THE OTHERS》內的歌曲,他提到先己剛到過黎巴嫩探訪難民營(參考本站另一報道),讓他感受到縱使世界上有很多紛爭,只要互相接受我們都是獨特的<THE OTHERS>,透過音樂統一的力量大家都能成為一體。紫藍燈光搖曳,高亢的結他引領出輕快的樂句,鼓點沉穩節拍邀請聽眾進入共融的音樂領土。「WE ARE THE OTHERS」,全場樂迷都伴著節奏拍掌和應。接著迷幻感覺的配樂響起,在巡迴掃落的紅光下高呼著點出曲名的<LET GO>,解放全場樂迷。

舞動節拍強勁的<Futuristic Love>緊接上場,樂曲尾聲MIYAVI高舉起白色結他,讓他接受樂迷歡呼洗禮。毫無喘息的舞動節拍繼續主導圓廳,樂迷自覺整齊拍掌,<DAY 1!>是結束也是另一個開始,樂迷們都毫不陌生的曲目,高舉起手乘著節拍舞動,MIYAVI承諾很快很快會再回到香港,在輕鬆的氣氛下結束了當晚的演出。

今次SOUNDBOX系列巡迴了香港和曼谷兩地,不同地區樂手能同場表演相信對台上表演者及台下觀眾也是難得的體驗。MIYAVI盡顯結他武士的瀟洒魅力,今次還未盡興的樂迷相信也不用太失望,相信不久將來MIYAVI很快會再回到香港和大家見面。

SETLIST
1. WHAT’S MY NAME?
2. SURVIVE
3. COME ALIVE
4. SECRET
5. THE OTHERS
6. LET GO
7. FUTURISTIC LOVE
8. DAY 1

VROCKHK
文:Alice
攝:九江雙蒸(部份相片由主辦單位Live Nation Lushington提供)

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: