美形吸血鬼搖滾香港動漫電玩節--AKIRA訪問

美形模特兒、DISACODE主音AKIRA將於九月來港公演(參考本站另一報道),日前先來港參加香港動漫電玩節「HeartBeat ACG-Pop」演出,VROCKHK亦趁機先跟AKIRA來一次小訪談。

 

This slideshow requires JavaScript.

 

這次首次來港演出,對香港的印象如何?

由機場到酒店的路上,就覺得香港的景色很棒。

香港是美食之都,有沒有想嘗試的香港美食呢?

大概就是豆腐花、蛋撻等等。很想嘗試一家芒果布丁名店,但忘記了名字呢。

AKIRA正式個人出道後,短短一年間已先後推出了三張單曲,有沒有計劃推出專輯?

如果時間許可,也打算制作專輯,但目前仍末有具體計劃。

接下來九月便會舉行首次亞洲巡演了,AKIRA甚至在日本國內也還沒舉行過個人巡演呢!這次亞洲巡演有什麼主題或想表達的訊息嗎?

是呢,因為很喜歡外國文化,所以決定先於亞洲舉行首次個人巡演。因為未曾嘗試到海外舉行巡演,所以想在各國不同Live House利用自己的ROCK去表達。

對香港的樂迷有甚麼期望?

自己也不知道呢。之前到美國登台時,樂迷十分投入,但到法國演出的時候,樂迷則表現冷淡,日本的樂迷表現也很兩極化,在喜歡的藝人面前十面投入,其他演出單位登場時則很冷淡,甚至還把玩手機……總之這次十分期待香港樂迷的反應呢。

有沒有準備一些廣東話和香港樂迷打招呼?

曾經嘗試搜尋過一些廣東話,但以片假名拼音標示,唸出來也怪怪的,不知其含義是甚麼呢(笑)

AKIRA也一直活躍於舞台劇界呢,早前才剛完成了「吸血鬼騎士-Revive-」這部劇作。將來會繼續在舞台劇方面發展嗎?

目前仍比較想專注於歌手方面的發展,舞台劇方面會暫時停下來。

演過吸血鬼後,有沒有幻想過自己成為吸血鬼?

嗯……變成了吸血鬼後,各方面的能力確實會增強呢,但我比較嚮往日間生活,所以很難取捨吧。

給香港樂迷的訊息

希望大家多多支持!這次香港之行實在太趕急了,希望下次能有機會慢慢享受香港的景色。

 

<Source:香港動漫電玩節Official Facebook>
<Source:香港動漫電玩節Official Facebook>

7月27日,AKIRA現身「HeartBeat ACG-Pop」舞台。在一片漆黑中,伴隨着雷電交加的聲效,AKIRA仿如吸血鬼般緩緩登上舞台,隨即為大家獻上舞台劇「吸血鬼騎士」主題曲〈キリエ・トロイメンの調べ〉,台下氣氛便已熾熱起來。接下來,AKIRA接連表演了四首節拍強烈的快曲,包括〈Fallen Angel〉、〈ヴァニタスの円舞曲〉、〈イデア〉和〈CHECKMATE〉。最後以出道單曲、亦即動畫《黑執事 Book of Circus》的結尾曲〈蒼き月満ちて〉作結。

SETLIST
01 キリエ・トロイメンの調べ
02 FallenAngel
03 ヴァニタスの円舞曲
04 イデア
05 CHECKMATE
06 蒼き月満ちて

 

AKIRA官方網站:http://www.akira-web.com/

VROCKHK
採、文:kimeru
攝:九江雙蒸(部份相片來源自網路)
編:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: