己龍「単独巡業~龍跳狐臥 in Asia~」香港公演前夕專訪

成團八年,己龍走過的路絕不平坦,五名成員一路走來,付出了相應「視覺系四天王」美譽的血汗。剛剛完成樂團史上重要里程碑--日本武道館單獨公演後,他們未有停下來歇息,繼續馬不停蹄展開亞洲巡演,更加印證了他們的努力決心、敬業樂業。

<Source:己龍 Official Website>

武道館公演剛落幕,心情如何?

眞弥:終於來到第二階段的開始之時了,就是這種心情。不想就此結束。
参輝:從現在開始,又要展開新的事物了。全新的目標在腦海中沸騰浮現起來呢。
武政:真的沒什麼實在感。很愉快呢等等不同種類的情緒有很多,但夢想實在太多了。下次希望可以實實在在感受得到呢。笑
日和:終於站在這個舞台上了……留下了這樣的感動。並不單靠自己一人之力,而是與大家同甘共苦,一起到達這個層次,這一點佔了很大比重呢。
准司:終於來到這一步了。曾幾何時我們以為能在武道館中舉行公演只是遙不可及的夢,現在真的達成了,實在非常欣喜。

回首過去八年,跟最初的自己有什麼相異之處?

眞弥:作為一個人成長過來了。
参輝:是對於樂團這一個存在的看法呢。只顧自我是無法成功的。
武政:更加喜歡人,並更加強烈感受到人是無法獨自一人活下去。
日和:視點呢。能就單一事物從不同的角度出現觀察。
准司:太多了(笑)最重要的一點,還是全面的思考方法改變了呢。

沒有改變,甚至是不想改變的部份是?

眞弥:貪欲。
参輝:自己到底是為什麼在做音樂……這份心情,或該說是核心的部份,今後也不會改變吧。
武政:自己也是視覺系樂迷的一員,以及珍惜人,這兩個信念。
日和:對於樂迷的心意、感情。
准司:好喜歡鼓!好喜歡音樂!這一點呢。如果我們不享受的話,也就不能令大家愉快了。

下一個想要挑戰的目標是?

眞弥:好喜歡日本,我的這個想法最近特別強烈。想走遍全國各地,放眼四方。
参輝:想要探索跟機器有關的業界呢。結他、效果器、擴音器等等興趣無窮無盡呢。不想讓夢想就此終結,要成為能踏實駕馭武道館的樂團。
日和:想試試看在巡業(編按:樂團對巡迴演出的獨特叫法)中走遍一百個場地。還沒有到訪過的地方也想要去去看。
准司:想遊覽世界遺産(笑)因此想到訪所有的地域!如果能同時開辦現場演出的話就最棒了!

新單曲《泡沫》的消息經已發表,可以介紹一下是怎樣的作品嗎?

眞弥:到底如何幻變,尚是未知之數,本人也相當期待。
参輝:包羅萬有的感覺進一步昇華,大抵是這種感覺。總而言之,是毫不平淡的一曲。
武政:刺激ROCK\(^o^)/
日和:我想在良好意義上,沒有改變而又成長了的己龍SOUND將會送上呢。
准司:今次也是,這就是己龍的感覺。請好好期待。

這次新衣裝的概念是?

眞弥:請好好欣賞,那一片潔白如何被沾污。
参輝:雖然沒有必要明言,但那是純潔無垢的我們五人的內心,具現化後的純真結晶品。
日和:看上去很美麗,內裡卻隱藏著醜惡和荊棘。
准司:形象上是天女,剩下的就任由樂迷們發揮想像力。

對於被稱為現今視覺系界四天王,有什麼感想?

眞弥:各人有各自的看法,如果有人抱著相同看法的話也會感到高興。
参輝:真可笑呢。
武政:似乎很有型\(^o^)/
日和:沒有特別注意到,被這樣稱呼反而令人害羞呢。
准司:能成為四天王的其中一份子,真的非常光榮呢。

對於同樣被稱為視覺系界四天王的BugLug、R指定及vistlip又有什麼感想?對於9月的共同演出「均整を乱す抗うは四拍子」有什麼看法?

眞弥:他們會是好對手呢。
参輝:個人而言,對方成員幾乎是沒什麼來往的樂手,實在說不上什麼……在巡演當中能互相認識就好了。
武政:競爭對手,或者該說是好對手,更加容易理解呢。雖然是敵人,但卻保持友好關係,互相承認對方,這種男子漢味道爆棚的關係吧。大家都很帥喔!
日和:競爭對手=伙伴。是好對手,而不是敵人。
准司:競爭對手兼伙伴。寫法和讀法都是「強敵」。因為競爭對手其實是伙伴,伙伴其實就是競爭對手。

就是次香港公演,有什麼可以為香港樂迷預告一下嗎?

眞弥:上一次香港公演(參考本站另一報道)中,因為喉嚨問題所以幾乎完全不能發聲,這次絕對要一雪前恥。
参輝:這是日本國內、那是海外,我們不會在意這些事情,想要回應支持我們的人的心意都是一致的。要是能展現己龍是怎樣的樂團就最好了。
日和:音樂無分國界,能體現出來就好了。
准司:絕對能成就僅屬於己龍的演出,請一定要期待!

公演資料
己龍「単独巡業~龍跳狐臥 in Asia~」
2015年8月14日 香港 單獨公演
公演詳情請瀏覽本站另一報道

己龍官方網站:http://www.kiryu-web.net/

VROCKHK
取材:VROCKHK編輯部
編、譯:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: