新樂團Lig第二張單曲 緊抓一閃即逝盛夏花火

剛發售新單曲《恋HANABI》的新團Lig,送上甜酸滋味的清新小品。趁夏天完結之前不要留下遺憾,盡情燃點戀花火吧\(^o^)/♪

<Source: VISUNAVI>
<Source: VISUNAVI>

Lig是由主音さく、結他手じゅん、貝斯手やまと、鼓手大志組成的四人樂團。主音さく略帶脫力感的歌聲甘甜,旋律很容易令人琅琅上口。

自2013年12月開始活動以來,樂團一邊創作一邊努力公演。經過一年潛伏,終於在去年年末發表首張單曲《ホロスコープ》。表示樂團決心的主打曲〈ホロスコープ〉混合電子、HIP-HOP等流行音樂元素,其他B面曲如〈PrankSter〉是抒情的流行搖滾,而訴說陷入戀愛矛盾情緒的〈自己中心希望観測的恋愛論〉為NEO視覺系傳統樂曲,節奏痛快,搧動樂迷隨曲起舞——首張作品已顯示出Lig多面性的音樂世界。

而今次推出的第二張單曲《恋HANABI》繼承前作輕快的曲風,加插充滿活力的叫喊聲,令人錯覺置身熱鬧的祭典,最後來一場瞬間絢爛的煙花,是一首跟夏天很相襯的樂曲。MV裏如走馬燈不停盛放的煙花畫面與成員們笑容滿面的畫面交叉重疊,氣氛歡樂。

另外,Lig在YouTube頻道上載了多部影片。除了最新單曲的MV試看和團員素顏搞怪的舞蹈教學,還有首張單曲全曲目和未發表曲目近乎完整版本的音源,歡迎試聽。

Lig 2nd SINGLE 〈恋HANABI〉MV SPOT

Lig 1st SINGLE 〈ホロスコープ〉MV

Lig 〈PrankSter〉Youtube限定ver.

Lig〈自己中心希望観測的恋愛論〉Youtube限定ver.

Lig〈自己中心希望観測的恋愛論〉振付講座

新碟資訊
《恋HANABI》
2015年8月12日發行

<Source: VISUNAVI>
<Source: VISUNAVI>

<Source: VISUNAVI>
<Source: VISUNAVI>
初回限定盤(CD+DVD)   ¥2,000
CD:
1.恋HANABI
2.ヒトリゴト
DVD:
1.恋HANABI(MV)
通常盤(CD)   ¥1,300
CD:
1.恋HANABI
2.ヒトリゴト
3.恋HANABI(instrumental)

資料來源連結
Lig官方網站:http://lig-web.com/
Lig官方YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCg8djvYbsrubMWnkV1m06DQ
VISUNAVI:http://www.visunavi.com/news/140379/

VROCKHK
搜、文:九江雙蒸

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: