X JAPAN經典曲〈紅〉成甲子園打氣歌

X JAPAN的經典作品〈紅〉大家都耳熟能詳,想不到這首27年前發表的作品,竟然在今夏成為日本高中甲子園棒球健兒的打氣歌!

<Source:INDIVISUAL INC.>
<Source:INDIVISUAL INC.>

在甲子園上響起的是由銅管樂隊演奏的〈紅〉,這首面世已超過四份一世紀的作品,在無數高中棒球選手揮灑著青春汗水的場地上,更顯其不老的長青地位,也見證著〈紅〉與此前也獲選成為甲子園打氣曲、山本蓮達的〈狙いうち〉以及動畫TOUCH主題曲〈タッチ〉一樣的影響力。

X JAPAN隊長Yoshiki表示:「真的很高興。若只是我的出身地方倒是可以理解,沒想到會成為全國甲子園的打氣歌,真的很驚喜呢。我想傳達即使稍為悲哀,仍然積極向前的力量,所以製作了這樣的曲子。我感到很光榮。」

事實上,早在2008年,Yoshiki與ToshI的母校安房高中的棒球隊通過春季預賽,首次在甲子園上登場的時候,Yoshiki就很想親身觀戰,但考慮到大會的警備安排困難,於是改為捐款以表達對後輩的支持。

資料來源連結
日本雅虎:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150906-00000035-dal-ent

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: