男裝儷人魅力征服寶島--AKIRA FIRST ASIA TOUR~円舞曲~台灣公演 2015/9/4

視覺系樂團DISACODE出身,現在身兼歌手及時裝模特兒的男裝儷人AKIRA首次亞洲巡演「FIRST ASIA TOUR~圓舞曲~」,第一站自台北APAmini Livehouse揭開序幕。

<Source:AKIRA Official Facebook>
<Source:AKIRA Official Facebook>

開場由同樣出身自日本原宿時裝雜誌KERA的女子樂團Hysteric Lolita為大家獻唱。主音Rani誠意十足地用中文和大家打招呼:「大家一起嗨吧!今天是我們第二次來台北!我愛你!」台下聽了不禁激動地大聲回應, 熱情地拍手揮拳為喜歡的樂團應援。聽到台下用日語回應,Rani問了大家是怎麼學日語,知道許多人是自學的,忍不住大聲喊「好厲害!」還說了會努力好好學習台語呢。

接著輪到今日主角AKIRA出場,第一首便帶來舞台劇「吸血鬼騎士」的主題曲〈キリエ・トロイメンの調べ〉。「大家今天開心嗎?」一襲黑色衣裝的AKIRA優雅得如同王子一般,以國語微笑著向大家問好。接連進入FallenAngel〈エスケイピズム〉,穩健的台風與充滿磁性的嗓音,令眾人讚嘆不愧為樂團主音出身。一曲結束,AKIRA再度露出優雅微笑向台下說了謝謝,然後說「下一首是」試圖用中文介紹下一首曲子,不過由於發音似乎有些奇妙,讓眾人猜了好一會,這時AKIRA突然發現其實說日文也可以,於是放鬆地以日語說這是第一次現場演唱〈メンデルスゾーン〉,台下開心地用日語大喊「太好了」,讓AKIRA不禁高興露出燦笑。

其後,是台灣樂迷也十分熟悉的黑執事片尾曲〈蒼き月満ちて〉,甫聽到曲名便令台下發出一陣興奮驚叫。鋼琴聲流瀉,AKIRA微微側頭,以迷濛的感性眼神望著台下,向上徐徐伸手,啟齒唱出悲傷冰冷的歌詞。溫柔而哀傷的歌聲令現場聽得如癡如醉。接著,AKIRA獻出個人首次翻唱演出,帶來同為動畫黑執事的片頭曲 ―― SID的〈モノクロのキス〉,讓在場樂迷又驚又喜地跟著旋律搖擺身體、揮舞雙手。

一曲結束後,進入團員介紹。到貝斯YUCHI時,台下還爆出超大聲的member call,讓AKIRA開心地拍拍YUCHI說:「很厲害呢!台下也有你的死忠樂迷在呢!」AKIRA接著請吉他手講幾句話,吉他手以中文「多謝!」向台下打招呼,還用廣東話說了「大家好」,引來台下熱情的鼓掌。不過,AKIRA便馬上便轉回使用熟悉的母語,以日文說這是她第一次來到台灣,請大家推薦台灣美食,台下馬上爆出:「臭豆腐!」、「小籠包!」、「碗糕! 」,AKIRA聽到了也饒富興味地問了台下臭豆腐是什麼,不過一聽到是有臭味的豆腐便擺手說她大概無法接受。同時也請大家用推特向她推薦各種美食。

接著,帶來的是AKIRA擔任主唱的樂團DISACODE的作品〈サクラXクロクXクラク〉以及〈椿〉,再度引發台下一陣興奮尖叫,客席間甚至有人舉起了螢光棒跟著旋律揮舞。AKIRA大聲煽動著,台下也跟著揮拳喊聲。演完後,AKIRA問:「DISACODE的曲子如何呢?」眾人大聲回應:「超帥氣!!」AKIRA開心地說:「那麼請大家記得等等可以到旁邊購買喔!」大家也熱情地大喊:「一定會買!」讓AKIRA露出更加燦爛的笑容。

〈イデア〉CHECK MATE等多曲連發,最後以剛發行的新曲〈ヴァニタスの円舞曲〉為是夜演出畫下句點。團員們下台後,安可聲源源不絕地響起,不久後便看到AKIRA從後台走出,雙手合十向大家說:「謝謝安可,但今天因為時間關係沒辦法演安可真的很不好意思,最後大家一起喊萬歲吧!」,於是大家便一起舉高雙手喊了「萬歲」結束這難忘的一夜。

SET LIST
キリエ・トロイメンの調べ
FallenAngel

エスケイピズム
メンデルスゾーン
蒼き月満ちて
モノクロのキス
サクラXクロクXクラク
椿
Share with you
イデア
新曲
CHECK MATE
ヴァニタスの円舞曲

VROCKHK
訪、文:kozue

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: