AKIRA FIRST ASIA TOUR~円舞曲~ 香港公演 2015/9/11

著名KERA模特兒兼DISACODE主音AKIRA首次亞洲巡演9月11日在香港 Hidden Agenda上演。圓舞曲緩緩響起,吸血鬼與樂迷舞出一夜血色華爾滋。

This slideshow requires JavaScript.

現場歡呼四起,血紅色燈光襯托之下,帥氣的AKIRA緩緩登上舞台,隨即唱出舞台劇「吸血鬼騎士」主題曲〈キリエ・トロイメンの調べ〉,以血腥味掀開今夜的序幕。AKIRA親切地以廣東語向樂迷打招呼後,以大熱動漫作品《黑執事》的男主角西雅爾.法多姆海貝為創作藍本的曲子〈チェックメイト〉便隨即響起,台下樂迷隨着前奏拍手,氣氛熱烈,AKIRA更站到前台,拉近與樂迷的距離,引起一陣騷動。

兩首動漫相關的大熱作告一段落,兩首抒情歌隨即展開。AKIRA先為大家帯來〈Share with you〉,台下樂迷都靜靜感受著此曲甜蜜的氣氛;緊接而來的是〈蒼き月満ちて〉,冰冷而帶有絲絲哀怨的鋼琴前奏響起, 在淡紫色的燈光下,AKIRA雙手緊握咪高風,竭力唱出此曲的滄凉意境,當唱到「手を伸ばそうと月を/仰いだ(只得伸出雙手/徒盼蒼月)」一句時,AKIRA伸出雙手如摸索月色。

AKIRA又即席翻唱了《黑執事》第一季動畫的主題曲、由シド原唱的〈モノクロのキス〉。白光交替閃動,凝造出黑白的舞台世界,台下樂迷揮動雙手和著節奏。是夜最大驁喜是AKIRA為大家帶來了新曲,AKIRA以手模仿舞扇的動作,以之呼應曲中的和風元素。

緊接而來的是兩首DISACODE大熱作品〈サクラ×クロク×クラク〉〈椿〉,引得樂迷們尖叫連連。AKIRA在台上指揮樂迷左右跑動,場面歡樂。火熱氣氛在〈椿〉的強勁節拍中繼續升溫,隨著AKIRA大聲煽動,台下揮拳叫喊,Headbang不斷。另一首大熱曲目〈イデア〉延續現場高漲情緒,AKIRA把外套脫掉,與台下一起Headbang、跳動,更走到台前與樂迷近距離接觸。

本編最後一首曲目為是次公演的命題曲〈ヴァニタスの円舞曲〉,此曲亦作為舞台劇「吸血鬼騎士-Revive-」的主題曲,巧妙地首尾呼應了開場曲〈キリエ・トロイメンの調べ〉,令是次公演主題更為突出,讓樂迷恍如置身吸血鬼的舞會內。演唱途中,AKIRA更把衣服的袖子扯了露出肩膀,又低頭親吻樂迷的手背,恍如烙下騎士之吻。

在熱烈的掌聲與安可聲中,AKIRA返回台上,為大家唱出是夜最後一曲〈FallenAngel〉,在全場大合唱之中迎來演出尾聲。

SETLIST
1. キリエ・トロイメンの調べ
2. チェックメイト
3.Share with you
4.蒼き月満ちて
5.モノクロのキス(カバー)
6. 新曲
7.サクラ×クロク×クラク
8.椿
9.イデア
10. ヴァニタスの円舞曲
EN1. Fallen Angel

VROCKHK
文:kimeru
編:黑尾巴
相片提供:LYK Production & Photography

【本文刊於2015年12月出版之《VROCKHK FREE PAPER VOL.3》,於2016年9月份於本站刊出。】

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: