DIR EN GREY久違十三年再臨 台灣音樂節開唱

DIR EN GREY相隔十三年終於再度到於日本以外的亞洲國家開唱,昨夜駕臨「搖滾辦桌」音樂節,震懾全場樂迷!

This slideshow requires JavaScript.

DIR EN GREY一共演出了八首作品,其中一半為新專輯《ARCHE》的收錄曲,包括〈SUSTAIN THE UNTRUTH〉、〈Revelation of mankind〉、〈空谷の跫音〉和〈Un deux〉。久別台灣,樂團也跟樂迷重溫舊作,包括〈鼓動〉、〈朔-saku-〉、〈THE FINAL〉和〈激しさと、この胸の中で絡み付いた灼熱の闇〉四首,短短四十分鐘熱翻全場!

這次是DIR EN GREY久違十三年後再度於日本以外的亞洲國家演出,可說是這次音樂節的重頭戲。除了大批主場台灣樂迷外,現場也不乏來自香港、中國內地、以至其他海外地區的樂迷,台下早就擠滿了人,氣氛極為熱烈。〈朔-saku-〉的大合唱聲量之大,反映出樂迷久等多年的熱切心情;而最令樂迷感動的,相信就是〈Un deux〉和〈THE FINAL〉兩曲時,舞台屏幕上竟然出現中文歌詞字幕!

此外,演出前一天,樂團就率先送上驚喜,讓樂迷在音樂節會場索取免費配布CD,當中除DIR EN GREY作品外,亦收錄其他樂團作品,包括主唱京的個人活動sukekiyo、結他手DIE的個人新團DECAYS(參考本站另一報道)、同廠牌的MERRY、BugLug、Dog in thePWO和Blu-Billion的作品。演出當天在會場購買唱片則送上海報。

VROCKHK稍後將送上詳盡報告,敬請期待!

SETLIST
1. SUSTAIN THE UNTRUTH
2. Revelation of mankind
3. 鼓動
4. 朔-saku-
5. 空谷の跫音
6. Un deux
7. THE FINAL
8. 激しさと、この胸の中で絡み付いた灼熱の闇

VROCKHK
文、攝﹕黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

One thought on “DIR EN GREY久違十三年再臨 台灣音樂節開唱

Leave a Reply

%d bloggers like this: