DIR EN GREY薰衝擊告白 右手傷患非常嚴重

DIR EN GREY的結他手薰日前公佈右手手指有機能障礙及神經麻痺的問題。本人表示大概2014年時感覺右手的食指有異樣,在演出途中經常不自覺地跌下結他撥片,同年的最後一個巡演完結時,情況已是壞到連撥片也無法拿起。

<Source:YAHOO!>
<Source:YAHOO!>

他表示食指無法用力,雖然試過不少改善方法,卻連支持食指的大拇指也無法正常運作,最後其餘三隻手指也同樣變差了。儘管對日常生活沒有影響,但身為結他手這情況卻不能容許。試過到不同的醫院做檢查,被診斷這是由於肌肉或關節的韌帶鬆弛所引起的。「可以說是職業病吧,雖然醫生說這是可以治好的,但現階段來說症狀並未有改善。因此在演出時會用雙面膠紙將撥片貼在手指以便彈奏。」薰說。

在國內外都擁有極高人氣的DIR EN GREY以滿身創痍的姿態在台上演出,確實令一眾樂迷都大表震驚。

然而本人卻表示「這也是沒辦法的事。只能耐心等手指慢慢治癒。」剛推出了個人首本單行本「讀弦」的他,在10月25日於東京涉谷的TOWER RECORDS舉行了講座及簽名會,另從今月起於Inter FM897,每星期六晚上開始名為「The Freedom of Expression」的電台節目,似乎並未因病情而意志消沉。薰笑說,他打算以後也以充滿刺激的模樣為世間展現更多表現的自由。

資料來源連結
YAHOO!新聞:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151024-00000000-tospoweb-ent

VROCKHK
搜:向日葵
文:amaimaly

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: