「Tokyo Chaos 2015」眾團齊跨年

視覺系樂團慣例的年末盛事「Over the Edge」今年換了舉行場地,也一樣邀來盛大陣容跟樂迷一起跨年。

<Source:Tokyo Chaos 2015>
<Source:Tokyo Chaos 2015>

「Over the Edge」每年都會在涉谷公會堂舉行。然而在今年由於奧運之故,暫時閉館整修,因而改名以「Tokyo Chaos 2015」在代々木第二体育館盛大舉辦。邀請到A9、アルルカン(Alrequin)、BAROQUE、BugLug、DaizyStripper、D E C A Y S、D≒SIRE、DEZERT、heidi.、jealkb、MERRY、Mix Speaker’s,Inc.、MUCC、R指定等14組樂團。

更令人期待的是「Tokyo Chaos Super Session」,將分為逹瑯session、Hitomi session、seek session,分別由MUCC主音逹瑯、Moran主音Hitomi、Mix Speaker’s,Inc.貝斯手seek領軍,十分值得期待。

「Over the Edge」自2007年舉辦至今已邁入第九年,最初就是由MUCC的逹瑯、Mix Speaker’s,Inc.的seek以及MERRY的ガラ所促成。值得一提的是,在2007年此構想生成之初,原是計劃於代々木第二体育館舉辦。然而當年由於MERRY原已預定於涉谷公會堂舉辦年末單獨公演的檔期,卻臨時決定取消檔期,因此Over the Edge便轉移至涉谷公會堂舉行,直至今日。

涉谷公會堂是樂團演出的指標性場地,許多樂團的紀念公演皆在此舉行。1964年為了奧運而建立,如今同樣為了奧運,於2015年10月4日關閉整修,並預定2018年重新開放。期待未來「Over the Edge」重新啟動之日。

公演資料
Tokyo Chaos 2015
日期:2015年12月31日
場地:國立代々木第二体育館
時間:開場 14:00 / 開演 14:30(終演時間約26:30)
演出:A9、アルルカン、BAROQUE、BugLug、DaizyStripper、D E C A Y S、D≒SIRE、DEZERT、heidi.、jealkb、MERRY、Mix Speaker’s,Inc.、MUCC、R指定

資料來源連結
「Tokyo Chaos 2015」官方網頁:http://tokyo-chaos.com/

VROCKHK
搜、文:kozue

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: