ADAMS「ORIGINAL LOVE TOUR 2015」香港公演前夕專訪

新性別視覺系BL樂團ADAMS即將首度來港開唱,並於香港場上首發最新精選專輯《Original Love》!成團四年,這次樂團終於進軍亞洲,更選在香港為他們本年度的世界巡迴掀起序幕,這場別具意義的演出將於兩週後上演,兩位亞當ADAM和Shota現在的心情如何?

<Ryota Sakai for HIGHFeeL>
<Ryota Sakai for HIGHFeeL>

1) 首次的香港演出、首次在日本以外其他亞洲地區演出,也是新一輪巡迴首站,這次演出真的意義非凡呢。ADAMS的兩位心情如何?

ADAM﹕ 亞洲是現在最想擴展活動的地域之一,而且是巡演的開端,我們想由此鼓起氣勢。

Shota﹕ 沒錯,去年同一時期也正是第一次的南美公演(墨西哥)。每天都是挑戰呢。

2) 對於香港公演有什麼期望呢?

ADAM﹕ 應該是做平常一樣的事吧,很期待初次與亞洲的EVES相見呢。

Shota﹕ 我也一樣。

3) 這次香港演出也是ADAMS新一輪巡迴的首站呢,這次巡迴的命題是跟新專輯同題的「ORIGINAL LOVE」,「ORIGINAL LOVE」是包含什麼主題或訊息?

ADAM﹕ 誰和誰相愛的時候,那就是唯一的愛,獨一無二的情結。各種形式都存在,也有各自的故事,自己所感覺?自己所創造?希望大家珍惜只屬於自已獨特的愛。

Shota﹕ 我們想在專輯的主題傳達「誰也無法模仿」。ADAMS獨有的愛。

4) 收錄曲當中Shota和ADAM各自的最愛是哪一首呢?為什麼?

ADAM: 〈TOP SECRET〉,最新的作品就是現在的ADAMS。

Shota: 哪一首都一般般喜歡啊(笑)選不了呀!創作時很開心的歌曲是〈BOKU NO SEI(Original Love English Version)〉。

5) 我們留意到,CD1的舊作基本上是依照發表順序去收錄的,就只有第三張單曲的〈ONE AND ONLY〉特地放到最後。可以談談這樣安排的意思嗎?

ADAM: 這個可能只是我們自己的想法,一聽到〈ONE AND ONLY〉,就覺得差不多是告別的時候,因此把這首歌排到最後。

Shota: 因為這首歌擁有特別的力量啊!

6) 回顧這四年的時光,有沒有什麼印象特別深刻的瞬間?

ADAM: 個人來說,拍攝〈ボクノセイ〉音樂影像時的印象很深刻呢。還記得晨早在沙灘,極度寒冷的天氣之中一直靜靜忍住不要發抖很辛苦呢。(笑)

Shota: 在盧森堡舉行的首次海外演出。那時候的幹勁很厲害吧。簡直有沒有觀眾也好,我都不管了。現在回想那時自己在做什麼都不清楚一樣拚命啊。

7) 有什麼造型是最想挑戰的?請為對方選一個想對方嘗試的造型。

ADAM: 自己想挑戰的造型是副機師,希望拍檔嘗試的是主機師呢。

Shota: 讓我考慮一下(笑)

8) EVES都非常熱情呢,在歐巡的時候有沒有樂迷提出過特別的要求?(親吻之類?)

ADAM: 我的話,因為髮型多是鬈鬈的,樂迷最常表示希望摸頭髮。

Shota: 說起來,意外地沒有人要求親吻呢(笑)

9)給香港EVES的訊息。

ADAM: 「係呀!你好。」感謝一直支持ADAMS。很期待與大家見面啊。之後也請支持我們。「多謝。」(編按:括號內的原文ADAM是直接用粵語)

Shota: Thank you for reading for VROCKHK, Love always.

<Ryota Sakai for HIGHFeeL>
<Ryota Sakai for HIGHFeeL>

讀者贈票活動
即日起至2015年11月8日香港時間23:59,於Facebook上公開分享本篇報道,並加上「我想看新性別視覺系樂團ADAMS首次香港演出!」,即有機會獲得「ADAMS ORIGINAL LOVE TOUR 2015」香港場一般門票一張!名額兩名,VROCKHK將於2015年11月9日香港時間23:59前公布得獎結果!

公演資訊
ADAMS ORIGINAL LOVE TOUR 2015 – HONG KONG –
日期:2015年11月22日(日)
時間:20:00開演
地點:Focal Fair(銅鑼灣摩頓台5號百富中心28樓,中央圖書館旁)

公演詳情請瀏覽本站另一報道

VROCKHK
取材:VROCKHK編輯部
編、譯:九江雙蒸、黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: