Calmando Qual宣告解散 結束十五年樂團生涯

Calmando Qual日前在演出上宣布,樂團將於2016年6月9日 高田馬場AREA公演後正式解散,結束接近十五年的樂團生涯,令樂迷非常詫異。

<Source:Starwave Records>
<Source:Starwave Records>

官方公告與成員們的部落格上都沒有交代解散的具體原因,但都看得出成員們對樂團長時期以來的活動感到欣慰,並希望努力到最後的決心,亦預告將會繼續推出音源。

主音Hibiki感言表示:「決定解散並不是有一個明確的原因這麼簡單,所以我會在可以向大家說明的時候解釋吧。設下直到明年6月才解散,半年以上的時間,是因為希望盡量給更多的人展示更多的表演,以及盡量抓着機會與15年來緊繫在一起的成員一起演出。而且成員也沒有關係交惡。」

結他手Tak說:「昨日(11月5日)的重大發表中公佈Calmando Qual將會解散。「我們決定2016年6月9日在高田馬場AREA舉行Calmando Qual的單獨公演。」說了後炒起氣氛,接着說「而那一天Calmando Qual就會解散」我想這樣說話的流程讓觀眾席中有人以為我們在說笑吧…雖然解散,樂團到最後一刻都會繼續活動,努力創作新歌和音樂、思考公演風格等等。請大家期待吧。」

鼓手Maya則簡言:「解散也令我感到難過,不過我會努力演奏到最後一刻。」

Calmando Qual成團於2001年,現時成員有主音Hibiki、結他手Tak及鼓手Maya,並由TILL支援貝斯部份。Calmando Qual的音樂以黑暗風格為主調,2006年樂團曾參與德國最大的歌德音樂節Amphi Festival,之後亦數度在歐洲及美國演出。2007年一度易名Twisted Clock,2009年重新以Calmando Qual名義活動。曾一度於2012年後沉寂下來,於去年才重新活躍起來,今年初還發行了13周年紀念專輯《Freaks -select collection 2001〜2014-》(參考本站另一報道)。

資料來源連絡
Calmando Qual官方網頁:http://calmandoqual.com/
主音Hibiki部落格:http://ameblo.jp/deyasuzo/day-20151106.html
結他手Tak部落格:http://ameblo.jp/dollys-room-69/day-20151109.html
鼓手Maya部落格:http://ameblo.jp/maya-drum/day-20151106.html

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: