最上川 司發售演歌翻唱專輯 內附英語版原創演歌歌曲

視覺系演歌歌手.最上川 司11月發售演歌翻唱專輯《奥の唄道》,內附英語版的最上川 司原創演歌〈まつぽいよ〉,揭露他欲以日本傳統演歌進軍海外的野心。

<Source:BARKS>
<Source:BARKS>

罕見的以視覺系演歌歌手身分正式出道的最上川 司(參考本站另一報導),本月發售了集結日本東北地區在地演歌的翻唱專輯《奥の唄道》,專輯名稱來自江戶時代著名俳人.松尾芭蕉的作品《おくのほそ道》。專輯內也收錄了不少如〈津軽海峡冬景色〉、〈北国の春〉等紅遍亞洲的經典演歌,而〈花は咲く〉一曲則是NHK東日本大 震災企劃的賑災復興應援歌曲。其中一首〈まつぽいよ〉是山形県出身的最上川 司以思念故鄉的心情親自作詞作曲而成的原創演歌作品,在這張翻唱專輯中更特別將這首歌錄製成英語版本,期望跨出日本進軍海外的野心不言而喻。

新碟資訊
《奥の唄道》
2015年11月25日發行                     ¥3,240(税込み)
CD:
1.まつぽいよ
2.望郷じょんから
3.津軽海峡・冬景色
4.北酒場
5.みそ汁の詩
6.みちのくひとり旅
7.北国の春
8.津軽平野
9.南部蝉しぐれ
10.北の花嫁
11.愛しき日々
12.花は咲く
13.まつぽいよ English Ver.

資料來源連結
最上川 司官方網頁:http://www.universal-music.co.jp/mogamigawa-tsukasa
BARKS:http://www.barks.jp/news/?id=1000120129

VROCKHK
搜、文:Maniaco

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: