ADAMS ORIGINAL LOVE TOUR 2015 -HONG KONG- 2015/11/22

ADAMS世界巡迴「ORIGINAL LOVE TOUR 2015」首站11月22日在香港Focal Fair開演,與樂迷一起共渡心跳臉紅的原愛之夜。

This slideshow requires JavaScript.

在幽暗燈光之中,樂迷以掌聲迎接ADAMS進場。主音ADAM一襲白色套裝恍如白馬王子,結他手Shota以白恤衫配襯黑西裝帥氣非常。二人就位後隨即開始演唱開場曲〈LOVE ME〉。五色燈光隨節拍閃耀,帶動著現場的心跳,強烈的電子音樂像要為樂迷熱身。ADAM拿起麥克風架高呼:「Hong Kong!」便立刻投入〈Boys and Girls〉的節奏,層層漸進的旋律讓樂迷進入狀態,Shota舉著手與ADAM合唱,兩人合拍舞動。〈HERO〉簡單鮮明的旋律配合一段獨白詞:「We are ADAMS not a hero neither God nor Buddha, but we might be your hero if it’s what you wish」。ADAM指向台下大喊「Make some noise Hong Kong!」,黃白色的燈光閃動,與不斷重複的拍手和跳躍令場內洋溢著外國風。

歡樂過後ADAMS以廣東話正式向在場樂迷打招呼。ADAM帶著不肯定的語氣重覆:「第一次見?」惹來哄堂大笑,幸好口音純正的自我介紹獲樂迷掌聲鼓勵。接下來便唱出〈Kissin’ in the Dark〉。ADAM在幽暗中不其然散發出色氣,與Shota面對面唱著,誘人之餘又讓人意會到對愛人的難捨難離。燈光落在Shota閃閃發亮的垂吊十字耳環,副歌之時ADAM蹲在Shota面前以渴求的眼光仰望,令樂迷心跳加速。〈Checkmate!!〉慢拍凝重的開首配合樂迷的拍掌聲,Shota的說唱營造魅惑而神秘的氣氛被ADAM響亮的一聲「Checkmate」劃破,眾人都沉醉在誘惑之中,隨節拍拍手一直未有停下。燈光變暗的同時,兩子慢慢步近對方,曖昧地交錯,最後在台中央背靠著背。「Are you ready?」樂團出道作〈Dizzy Love ~君に夢中~〉的前奏響起,樂迷便邊揮著手、邊跟隨著用手抓著卷髮的ADAM一起和唱,「Yes,Dizzy Love Dizzy Love」響遍現場,製造一片暈眩。ADAM在已脫下上衣的Shota面前跪下,撫摸著其大腿,樂迷都禁不住呼叫連連,最後以ADAM深遂下潛的低音呢喃「ただ愛させて(只是讓你愛我)」作結。

「好厲害!大家好嗎?很高興可以來到香港,謝謝大家。雖然只有很短暫的時間,讓我們快快樂樂的渡過吧!我們製作了新專輯,今天就讓我們演唱其中兩首新曲吧!」〈TOP SECRET〉的Disco感灌滿現場,「Bang Bang Bang」樂迷向半空揮拳,中段插入Shota的電結他作點綴,ADAM再度擁抱Shota,引發台下尖叫。緊接的〈It’s Alright〉是比〈TOP SECRET〉節奏稍慢的電音作品,容易上口的旋律加上Shota的結他曲調令歌曲更添層次,ADAM乘著音樂邊跳邊拍手,台下再次報以熱烈掌聲。
ADAMS接連送上兩首搖滾歌曲。藍燈閃閃帶出充滿活力的〈秋雨〉,節奏明快的跳躍式搖滾,清脆的結他伴著ADAM的厚重中音唱著開朗的副歌,場面歡樂。以Shota結他獨奏開首的〈せせらぎ〉是帶失落感的敍情曲,孤清的結他調子連綿不斷結合ADAM寂靜的獨唱。ADAM示意樂迷跟隨拍手,又將手放於胸口竭力「Say Goodbye」,向初戀和青春告別,最後乏力蹲地。

「這會場很高呢,在二十八樓!」ADAM這樣說著,Shota便回話:「第一次在這麼高的地方演出。去年我們到過墨西哥……」ADAM插話說:「另一種意味的高。」Shota續說:「墨西哥……」ADAM便又搶話:「墨西哥比很多國家都高。想說這個對吧?(墨西哥城位處海拔二千多公尺)」Shota無奈的笑著。小倆口吵鬧一番後,ADAM喝了一口飲料便又笑說﹕「喝一口奶茶情緒又高漲起來,另一種意味的高。」逗得一片笑聲。

白色的強光、變調的くボクノセイ〉凝結了空氣。ADAM專注的演唱配上Shota的和聲,樂迷都靜心傾聽這種心灰與無奈。「泣かないでこれ以上/ボクノセイだね/キミを傷付けた/ボクノセイだね(請不要哭泣/全都是我的錯/讓你受傷害/全都是我的錯)」讓人聽來心痛。〈White Caress〉敲下更沉重的一擊,「君を抱いて抱いて抱いて泣いても/後悔しない(將你擁抱著擁抱著擁抱著/即使哭泣亦不後悔)」深刻的唱詞與幽深的弦音編織出不顧一切的深情。

一陣掌聲過後,ADAM離開舞台,留下Shota展開結他獨奏。由熾熱的暴走漸漸演化成滿有情調的慢版演奏,陶醉過後又再逐步加速回到原來的狂熱,Shota以結他展現出與ADAMS不一樣的狂。此時,換上黑色浴袍、隱約露出胸膛的ADAM回到台上﹐馬上落力煽動樂迷:「Are you fucking ready?」隨即唱出〈ROMANCE〉。ADAM慢慢貼近Shota,以咪高風作勢自撩,又伸手解開Shota的衣領,場面火辣得令現場尖叫聲不絕。緊接狂野的〈Bittersweet〉,富速度感的調子與連綿不斷的結他弦音讓樂迷使勁甩頭。本篇最後一首歌曲是〈Sweet Dreams〉,ADAM半裸著上身,雙手在Shota的臉龐與身上游走,樂迷無不失聲尖叫。在一片亢奮的氣氛下,ADAMS步下舞台。

在熱烈的Encore Call之中,二人換上T-shirt再次登場。「從這裡可以看到大家的臉,但看不到害羞呢。」ADAM的一番話令台下失笑,「因為大家太可愛了所以看不見。不會害羞嗎?」看到樂迷們紛紛搖頭,ADAM笑說:「大家都不可愛!」此時Shota插話說:「Yes, I’m shy.」ADAM便問樂迷:「(Shota)超可愛的吧?」台下連聲「可愛!」讓Shota靦腆地笑了。

彩色燈光帶出充滿疾走感的〈YOAKEMAE〉。ADAM帶領樂迷交替高舉雙手,Shota調皮地四處走動,製造是夜最快樂的時光。「香港最高!」Shota在ADAM的督促下重覆喊了三遍,於是又被樂迷大讚可愛,場面惹笑。來到最後一曲〈ONE AND ONLY〉,ADAM說這是一首對他們而言最特別的歌曲,亦是精選專輯中的最後一曲。全場一致起跳,二人互換位置忘形地邊跳邊轉,場內充斥著一片愉快的電子風。ADAM邊跳邊吶喊難掩可愛,一位幸運的樂迷更獲Shota親吻手背,惹來一陣尖叫。ADAMS在道謝過後蹲近台前與樂迷大合照,為首次香港公演留下美好回憶。

SETLIST
01. LOVE ME
02. Boys and Girls
03. HERO
04. Kissin’ in the Dark
05. Checkmate!!
06. Dizzy Love~君に夢中~
07. TOP SECRET
08. It’s Alright
09. 秋雨
10. せせらぎ
11. ボクノセイ
12. White Caress
Shota Solo
13. ROMANCE
14. Bittersweet
15: Sweet Dreams
EN1. YOAKEMAE
EN2. ONE AND ONLY

VROCKHK
文:maka
編:黑尾巴、文非
攝:異形

【本文刊於2015年12月出版之《VROCKHK FREE PAPER VOL.3》,於2016年9月份於本站刊出。】

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: