GAGA主音退團 宣告消滅

成團才一年的名古屋新團GAGA日前宣告主音十因健康狀態不良而退團,隨後再宣布原定的新碟發行與公演計劃取消,樂團明年2月正式「消滅」。

GAGA

樂團早前的公告交代,主音十因健康狀態不良而需要停止現場演出,與事務所及本人商議後,按十本人的意願決定退團。十在感言中進一步說明﹕

單曲製作進入最後階段,連日處於工作室,填詞活動的緊張狀態加上發燒導致喉嚨不適,錄音前一天沒有諮詢事務所和成員,便發出了退團意向的郵件。
接下來幾天之間,也斷絕了和事務所與團員間的聯絡。
不能回應團員和樂迷們的期待、與成員間的關係已到達限界也是事實。
由於我自私的行動遵致了錄音中止,主音不在的演出等,造成了很多麻煩。
從起動至今一直支持的樂迷各位,真的對不起。
GAGA起動之時我還是十多歲。
經驗和能力與其餘三人都存在差距,雖然決心拼命地追趕,並努力作為主音要帶領樂團,可是我結果無法做到。
而且丟失了歌手的自信。
我今後想活在其他的道路上。
從報告身體不適至今,讓大家擔心不已,真的對不起。
現在即使身體還沒痊癒,不過終於安定下來,能夠向各位報告。
縱然是大約一年間的短暫時間,對我來說是充滿新鮮體驗、非常豐富的時間。
雖然這是我自作自張的請求,希望今後各位繼續支持GAGA。
一直以來謝謝大家。

隨後,樂團再發表公告,表示隨著這次十退團,樂團決定在明年2月27日主辦公演後「消滅」。原定於本月推出的雙主打單曲《痴情/劇毒》、原定明年一月的與三月的兩場單獨公演都會全數取消。此外其他已安排的演出,將會在缺主音的情況下,由餘下三位成員結他手汐莉、貝斯手稀葵和鼓手理緒演出。而樂團將會在2月主辦樂團最後一次東京阪主催公演「痴情ノ空葬イ。劇毒ヲ以テ死ス。」,將與友團們一起共渡最後演出時光。三位成員亦各自發表了感言﹕

結他手汐莉:

對不起要發表這樣的事情。

由十告知想要脱退開始,說真的,我最初只感到不知所措,沒辦法好好接受。不過我尊重他的意向,所以選擇了這個結果。第一次看見他的時候,我感到無法預計的可能性,於是向他招手。一起以高處為目標,組成GAGA活動至今,全因他埋藏著可能性,所以一直寄予厚望。

也許我埋首於勇往直前活動,沒發覺到他的痛苦。
縱使大家將會步向不同的道路,但願今後他的人生變得更美好。

然後,我們決定消滅GAGA。
餘下短暫的時間,希望各位像之前一樣支持我們。
請多多指教。

貝斯手稀葵:

一直支持GAGA的樂迷、有關工作人員
這次要發表這樣的事情實在萬分抱歉。為了一個目標而舉行4人的首次公演,離此事至今還未有1年,就要公告這個結果真是令人難過。由決定今年4人的目標--單獨公演的日期開始,感覺到他跟其他成員對於樂團活動的溫度差,接著漸漸對他平時的言論和行為抱著疑問。
即使如此,我還是決定相信他,努力活動下去,可是仍未能填滿這條代溝,他就不守跟事務所和成員之間的約定,從3人的面前消失蹤影。身為主音承受成員希望實現的理想,感到莫大壓力,我對未能察覺他的苦惱和爭扎,真是非常抱歉。
若是他和樂團也更努力坐下來談一場的話,說不定情況會有所改變。

因為我們堅決這4人一起才是GAGA,發生這情況後接受他的脱退,並決定消滅GAGA。

3人的決心跟組團當時一樣絲毫沒變地活動至此,因此希望大家守護我們到最後一天的2月27日。

鼓手理緒:

要各位久等,卻是變成這樣的結果,對不起。

4人因為一個的願望而集合在一起

而那願望無法變成共同一樣,可是令人難過。

非常懊悔。
除此之外更是感到萬分抱歉。
真的很對不起。

仍然有很多意念未傳達給大家。

而我們直到最後之前一定會傳遞到你們的,

所以希望大家繼續守望GAGA吧。

為大家獻上現在的所有。

名古屋出身的GAGA上年10月10日結成,自今年一月始動(參考本站另一報道),四名成員為:主唱十,貝斯手稀葵,鼓手理緒,結他手汐莉,以帶領大家進入華麗的瘋狂世界為宗旨。樂團出道之初走勢順利,一度錄得公演完售的好成績(參考本站另一報道),可惜這次因著主音退團而走上解散之路。

公演資訊
GAGA 東名阪主催 LAST TOUR「痴情ノ空葬イ。劇毒ヲ以テ死ス。」
日期:2016年2月20日
會場:大阪FAN-J
出演:GAGA / ZON / VIVALET / SHIVA / TRA TRA TRA

日期:2016年2月21日
會場:名古屋ell.SIZE
出演:GAGA / ZON / VIVALET / メリーバッドエンド / TRA TRA TRA

日期:2016年2月27日
會場:新宿RUIDO K4
出演:GAGA / ZON / VIVALET / SHIVA / Nihilizm

資料來源連結
GAGA官方網頁:http://gaga-official.com

VROCKHK
搜:kimeru
文:黑尾巴、九江雙蒸

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: