X JAPAN紀錄片《We Are X》獲日舞影展提名 明年初首映

X JAPAN紀錄片《We Are X》獲第三十一屆美國日舞影展(Sundance Film Festival)的「世界紀錄片(World Cinema Documentary)」一項選為候選作品,並確定於2016年1月23日首映!

<Source:Yahoo JP>
<Source:Yahoo JP>

這部由知名紀錄片製作人John Battsek伙拍著名導演Stephen Kijak操刀,由從XJAPAN前年首次登陸美國麥迪遜廣場花園(參考本站另一報道)當天開拍的紀錄片已定名為《We Are X》。《We Are X》以挖掘X JAPAN靈魂人物、隊長YOSHIKI的內心為切入點,細說這個一代霸主樂團的傳奇故事。

能為X JAPAN操刀樂團史上首部紀錄片的電影公司「Passion Pictures」的班底當然亦堪稱世界級。紀錄片製作人John Battsek曾憑著另一部講述搖滾傳奇音樂人Rodríguez的紀錄片《Searching for Sugar Man》奪得奧斯卡金像獎;導演Stephen Kijak則曾為英國殿堂級搖滾樂團Rolling Stones、英國傳奇搖滾音樂人Scott Walker、美國經典流行組合Backstreet Boys等拍樂人製作紀錄片。這次Stephen Kijak花上超過一年時間追蹤X JAPAN,成果實在令人期待。

X JAPAN,日本搖滾一代班霸、視覺系始創樂團,創下許多搖滾音樂史上傳奇,作品全球銷售累積3000萬張。雖然先後經歷主唱ToshI洗腦事件(參考本站另一報道)、結他手hide與前貝斯手Taiji之死,解散十年後還是奇蹟復活,延續傳奇故事。

John Battsek這樣說:「YOSHIKI擁有卓越的才能,是確實多才的藝術家。他本人與他帶領的樂團X JAPAN的故事令人難以置信地戲劇性,要向世間傳達這樣的故事實在是美好的經驗。另外,這次榮幸入選聖丹斯電影節,提供世界首映的場合,衷心感謝。」

Stephen Kijak則表示:「X JAPAN這個樂團的存在,在初次獲得跟YOSHIKI見面、商談這次項目的機會之前完全不知道。他在我不知道的地方不僅打開了音樂另一個世界的門,上演著難以想像的連續劇一般的故事。實在無法相信自己此前竟然不知道這樣的樂團。我被交託的使命是,把在世界之中祟拜著樂團的X JAPAN樂迷們仍不知道的真相,自己初次遇見這個樂團相會時的感動,告訴仍未知道VISUAL SHOCK的人們知道。能擔起將這個故事和助他們的傳說流名後世的重大角色,實在感到非常光榮。」

資料來源連結
X JAPAN官方網頁:http://www.xjapanmusic.com/
Yahoo JP:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151209-00010008-musicv-musi

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: