松岡充、SUGIZO、辻仁成合作電影《TOKYO DECIBELS》 2016年公開

由SOPHIA與MICHAEL的主音松岡充主演,LUNA SEA與X JAPAN結他手SUGIZO作為音樂監督,著名電影人、音樂人兼作家辻仁成監製的電影《TOKYO DECIBELS》將於2016年公開。

<Source:BARKS>
<Source:BARKS>

《TOKYO DECIBELS》是一部試驗性的純文學作品,圍繞擁有壯大夢想的大學教授、妻子、謎之女、女兒四人之間的故事,建構在世界文化的中心地,將東京之「音」地圖化,以描繪出平常看不到的大都市人間模樣,描繪這荒蕪的世界中埋藏著的不協和音。

作為辻仁成第9套電影,演出陣容和製作班底都格外豪華。就如是次電影的名稱《TOKYO DECIBELS》一樣,是一部能令你感受到「音」的作品。由松岡充主演;SUGIZO作為音樂監督,更會現身大銀幕,參加演出黒沢役一角;辻仁成則同時擔任了原作、劇本、監督、編集。同樣都是音樂創作者的三人組成了強力的標籤,使大家對這電影有很高的期待度。電影預定將於2016年公開。

事實上是次合作始終去年秋天的一個契機,松岡充被邀請到辻仁成法國的家裡作客,辻仁成當時提到希望和作為演員的松岡充一起創作出代表作,松岡充爽亦快答應。松岡充說:「因為大家都是音樂人的關係,雙方有著共通的語言,所以就像同伴般能夠理解辻先生,並和睦相處。同時利用這種關係的優勢,排除了松岡充一切攝影中的藝人樣貌,並希望能夠演活辻先生『映像世界』中的男角宙也的人生。我松岡充成為一個演員已經超過10年。在其中得到很多經驗,並繼續希望能盡全力去做好每一個作品。此外,很高興能和SUGIZO前輩一起共演,亦很期待電影中的配樂。」

另一小小的亮點是這次電影的女主角安倍なつみ和安達祐実,其中安達祐実曾在2002年參演SOPHIA〈STRAWBERRY&LION〉一曲MV,曾跟松岡充一起演出過,這次是再度共演呢。

電影資訊

《TOKYO DECIBELS》
2016年公開
演出陣容:
荒田宙也役 松岡充(SOPHIA MICHAEL)
マリコ役  安倍なつみ
フミ役   安達祐実
矢崎役   長井秀和
リサ役   鈴木優希
黒沢役   SUGIZO(LUNA SEA X JAPAN)
小林役   坂上忍 (友情出演)
製作班底:
原作、劇本、監督 辻仁成
音樂監督     SUGIZO(LUNA SEA X JAPAN)

資料來源連結
Michael官方網站:https://michael-manics.jp/
Sugizo官方網站:https://sugizo.com/
Barks:http://www.barks.jp/news/?id=1000117888

VROCKHK
搜:異形
文:CAT

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: