LIPHLICH鼓手丸山英紀辭任 即日退團

LIPHLICH鼓手丸山英紀提出退團,事出非常突然,而且更是宣布當天便即日離團,令樂迷們非常震驚。

<Source:LIPHLICH Official Website>
<Source:LIPHLICH Official Website>

今天凌晨時份,樂團在官方網頁發表公告,交代丸山英紀提出即日辭任鼓手一事,並將會找來支援成員繼續活動,為此向樂迷道歉。丸山英紀在個人感言中說明退團因由:

從今年的5月左右,感到自己的野心、對樂隊的心情等與團員有明顯的落差。
抱著這種半吊子的心情繼續下去好嗎?
也因為私人的事情比樂團練習更為優先,給團員添了許多次麻煩,
以現在的那樣的野心與LIPHLICH的團員能做下去嗎?心中一直有這樣的想法。

此外,因為腰部感到疼痛決定上醫院去是決定性的因素,
終於向團員和事務所毫不隱瞞地說出了到目前為止的想法、想辭職的事。經過許多次持續協商,團員和事務所都希望我別辭職,也曾經提出願意維持現狀等待我回心轉意以挽留,
不過,最近腰痛更為惡化,心情無論如何都無法朝向音樂和樂團,
在12月10日的演出結束、冷靜的時間進行最終商討,向團員說明無法繼續樂團、LIPHLICH的心情。

LIPHLICH 丸山英紀此外,在感言之中,丸山英紀表示因為沒有動力再走下去,希望盡早離開抽身離開幕前,所以未能舉行送別公演,亦希望大家能原諒他的任性和如此緊急的發表。

LIPHLICH成團於2010年,以主音久我新悟、貝斯手進藤渉與鼓手丸山英紀三人為中心結成,至2012年8月1日結他手新井崇加入,形成四人體制。因著獨特的曲風與極高的辨識度而受到注目發展相當順利,近年公演多次爆滿。樂團的新專輯《蛇であれ 尾を喰らえ》(參考本站另一報道)明年才推出,相信會是丸山英紀最後一張在籍的作品。

資料來源連結
LIPHLICH官方網頁:http://www.liphlich.com/

VROCKHK
搜﹕kozue
文﹕黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: