X JAPAN日本國內巡演落幕 再創奇跡一夜

X JAPAN久違20年的日本全國巡演「X JAPAN JAPAN TOUR 2015」尾場昨日在名古屋日本ガイシホール舉行,並在日本全國、香港及台灣進行直播上映,樂團與樂迷一起再創奇跡一夜!

<Source:INDIVISUAL INC.>
<Source:INDIVISUAL INC.>

昨晚X JAPAN唱出多首復活後作品,包括〈Miracle〉、〈JADE〉、〈HERO〉、〈Born To Be Free〉、〈I.V.〉等,更邀樂迷一起現場錄製最新作〈Kiss the sky〉的背景人聲。當然也少不了經典大熱作,〈WEEKEND〉、〈Drain〉、〈紅〉、〈Rusty Nail〉、〈Forever Love〉、〈ENDLESS RAIN〉和壓軸曲〈ART OF LIFE〉,掀起一次又一次高潮,YOSHIKI還一度拿著乾冰槍跑到台下,令人想起當年的名場面。

各團員亦送上個人環節,結他手PATA和貝斯手HEATH上演一節精彩的Battle,HEATH更一度走下舞台,用樂迷的燈棒甚至樂手的手去彈奏,哄動樂迷;主音ToshI則抱著結他自彈自唱〈WITHOUT YOU〉邊唱邊流淚,此曲是YOSHIKI寫給HIDE的曲子,也是ToshI低谷時期再會YOSHIKI一起製作的曲子,相信看了他的新書《洗腦》(參考本站另一報道)的樂迷更明白此曲對ToshI的重大意義;結他手SUGIZO則送上一段孤傲唯美的小提琴獨奏,再一次驚艷全場;至於鼓手兼隊長YOSHIKI則送上優美典雅的〈天鵝湖〉鋼琴獨奏,當然也展示了驚人的鼓技。

這場演出是X JAPAN久睽廿載再度在日本國內舉行的巡迴尾場(參考本站另一報道),YOSHIKI感嘆,當年解散是樂團的任性,現在樂團還能存在實在是奇跡,感謝樂迷的愛。適逢前天(12月13日)是HIDE的生日,YOSHIKI為HIDE、也為所有成員和樂迷演奏一曲生日歌,全場一起大合唱「HAPPY BIRTHDAY TO X JAPAN」送上祝福。

YOSHIKI和TOSHI也跟樂迷分享了許多樂團的軼事,說到二人四歲便相遇,YOSHIKI形容小時候的ToshI個子較高,ToshI笑說不知道自己什麼時候變得比YOSHIKI個子小了;二人又戲謔PATA,形容他從前是王子,現在成了仙人,惹得樂迷哄堂大笑;ToshI還翻出以往YOSHIKI深夜踢開他房門再把他連人帶床拉起來的舊帳,笑說TAIJI和HIDE也常常弄壞東西,YOSHIKI則回應說:「對呢,X總是在破壞,由房間的門到世界的牆壁。」

事實上,昨晚令樂迷也很在意的是ToshI後半場步履蹣跚地撐著手杖出場,據說是早在巡演之初已經受傷了,所以一直都是負傷演出;而YOSHIKI在演完最後一曲〈ART OF LIFE〉後拼到累倒台上,讓樂迷不得不擔心他的頸椎和右手的傷患(參考本站另一報道)。希望這次巡演結束後,世界巡迴之前二人能好好養傷。

演出上樂團也提到將要於明年發行的新專輯(參考本站另一報道),也播放了一段相信是快要在美國日舞影展首映的X JAPAN紀錄片《WE ARE X》(參考本站另一報道)的片花。大家就請好好期待蓄勢待發的一年吧!

SETLIST
1. Miracle
2. JADE
3. WEEKEND
4. I.V.
5. Kiss the sky
6. HERO
7. PATA & HEATH Solo
8. Drain
9. SUGIZO Solo
10. ToshI Solo – WITHOUT YOU
11. YOSHIKI Solo
12. Forever Love
13. 紅
14. Born To Be Free
15. X
ENCORE
EN1. World Anthem
EN2. Rusty Nail
EN3. ENDLESS RAIN
EN4. ART OF LIFE

VROCKHK
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: