VELVET EDEN宣告結束十九年樂團生涯

VELVET EDEN驚傳解散!經歷十九年樂團生涯,終決定於2016年3月結束。

<Source:Starwave Record>

主音DADA在官方facebook專頁宣布此消息:「VELVET EDEN將於今年三月結束。新專輯《Requiem》將會成為VELVET EDEN最後一張專輯。我們會展開新企劃。十九年對我來說真的太長了。現在我獲得了新靈感。謝謝大家。」

VELVET EDEN成團於1997年,並於1998年11月展開活動。由主音DADA與鍵琴手Kalm二人組成,自組唱片公司Arachne (spider),出版Demo tape《Street of Alice》和迷你專輯《人形娼館》後,至2000年3月Kalm決定離團;其後DADA招募過不同的樂手加入,一直由DADA填詞、其他成員作曲,但因成員一直更替,樂曲風格漸由darkwave轉為搖滾。DADA對此感到不滿,2002年7月,他在沒有通知其他團員的情況下缺席公演,其他成員被迫擔當主唱,樂團此後雖未正式宣布解散,但DADA此舉已被視為VELVET EDEN音樂旅程的終結。至2010年5月,DADA連同全新班底宣布樂團復活。DADA現任成員有主音DADA、結他手兼貝斯手Chro。

VELVET EDEN以哥德風及黑暗的氛圍成為了V系界的中流砥柱。而帶有黑暗風格的電子音樂在視覺系中亦屬於較為罕見的曲風。樂團更一度在十五周年之際一度活躍起來,還到過上海演出呢(參考本站另一報道)。經歷多次團隊變動,走過十九年歲月,VELVET EDEN最終決定於2016年結束樂團活動,實在令人婉惜。

資料來源連結
DADA官方facebook:https://www.facebook.com/DADA-Official-fanpage-216876425077960/

VROCKHK
搜:Ollie Ollie
文:向日葵
編:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: